Музыканты филармонии сыграли Бетховена в аэропорту Толмачёво

Мир отметил 250-летие великого композитора
247 Link
17.12.2020 09:58
Автор: 
Редактор. Фото Толмачёво
Музыканты филармонии сыграли Бетховена в аэропорту Толмачёво

16 декабря Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) им. А.И. Покрышкина присоединился к международному культурному событию The Beethoven Moment — акции, посвящённой 250-летию Людвига ван Бетховена. Всемирно известные произведения композитора исполнили музыканты Сибирского струнного квартета Новосибирской государственной филармонии, рассказали читателям Бердск-Онлайн в пресс-службе аэропорта.

Мероприятие организовано совместно аэропортом Толмачёво и Службой координации спецпроектов Новосибирской государственной филармонии при поддержке Министерства культуры Новосибирской области.  

В 2020 году мир отмечает 250-летие величайшего композитора Людвига ван Бетховена. Некоммерческую общественную акцию The Beethoven Moment, посвящённую данному событию, поддержало Юбилейное общество Бетховена (Beethoven Jubiläums GmbH).

В рамках акции 16 декабря, в день рождения композитора, в 14:50 по местному времени каждого города в аэропортах зазвучала великая музыка Бетховена. В большинстве аэропортов музыка транслировалась вместе с коротким видео. Время 14:50 выбрано в связи с 250-летием великого композитора.

Несмотря на сложности, связанные с пандемией коронавируса, несколько аэропортов по всей Европе и за её пределами нашли возможность присоединиться к акции. Кроме аэропорта Толмачёво ими стали: аэропорт Шереметьево (Москва), аэропорты Минска, Риги, Сараево, Мюнхена, Цюриха, Бухареста, Загреба, Будапешта и Афин.

Справка Бердск-Онлайн 

Главная цель The Beethoven Moment — объединить людей из разных стран в момент созерцания, вдохновленного великой музыкой. Первоначальный замысел неожиданной встречи с музыкой Бетховена должен был побудить поклонников и людей, относительно мало интересующихся классической музыкой, вспомнить великого композитора и задуматься о том, какое влияние музыка может оказывать на нашу жизнь. Однако сейчас проект The Beethoven Moment приобрёл дополнительное значение: медицинские и социальные последствия пандемии подчеркнули, насколько мы все взаимосвязаны, а музыка Бетховена помогает воспеть дух человеческого единства и стойкости.

Организаторы считают, что The Beethoven Moment имеет многообещающее начало и может стать ежегодным мероприятием с активным участием общественности, к которому год за годом будет присоединяться всё больше и больше городов по всему миру. Символическое значение имеет и то, что проект стартовал в юбилейный год — как проявление надежды и продолжения жизни при любых обстоятельствах.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний