На 182 рубля в сутки кормят попавших в ИВС Бердска

Лицам, содержащимся в изоляторе, положено не менее 100 гр. мяса или рыбы в сутки
1442 Link
23.05.2018 17:22
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-онлайн
В ИВС Бердска кормят три раза в день

Изолятор временного содержания отдела МВД Бердска ищет поставщика для питания заключённым. Начальная стоимость аукциона – 380 тыс. рублей.

В ИВС Бердска, который находится на ул. Пушкина, доставляются задержанные за преступления или административные правонарушения граждане, а также обвиняемые и осуждённые, участвующие в судебных процессах в бердском городском суде. Как указано в документах, суточная вместимость изолятора – 31 человек. Всех содержащихся в ИВС положено кормить три раза в день – утром, в обед и вечером. Пища должна быть обязательно горячей.

Стоимость завтрака, обеда и ужина одного человека в ИВС не должна превышать 182 рублей. В рацион содержащихся под стражей входит хлеб, крупа, макароны, мясо и рыба (не менее 100 гр. в сутки), маргарин, масло, молоко, сахар, соль, чай, кисель, картофель, овощи, пшеничная и соевая мука, а также перец, горчица, томатная паста и лавровый лист

- Следует применять повышенную норму питания для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений больных и лиц, являющихся инвалидами I и II групп, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации, лиц подвергнутых административному аресту, согласно норм  указанных в Приложение N 3 к приказу МВД России от 19.10.2012 N 966, с учетом изменений от 19 мая 2014 г, - сообщается в аукционной документации.

Все продукты должны быть качественными и безопасными. Еду должны доставлять в специальных контейнерах и термосах – с сохранением температурного режима.

Напомним, как ранее писал Бердск-онлайн, в ИВС Бердска строго соблюдают права человека. Фактическая  среднесуточная его наполняемость 11 человек. Ни разу ИВС Бердска не был переполнен – это запрещено приказом. Безопасность подозреваемых и обвиняемых круглосуточно обеспечивает дежурный наряд ИВС. А за состоянием здоровья и соблюдением санитарных норм наблюдает штатный фельдшер. Кроме того, раз в неделю в ИВС меняют постельное бельё.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний