«На чистую воду»: В КБУ создан отдел для выявления случаев кражи воды и тепла в Бердске

Инспекторский отдел проверит всех, кто пользуется этими ресурсами
1156 Link
01.03.2022 17:27
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото автора
КБУ проверит всех, кто пользуется водой и теплом

С 1 марта в КБУ Бердска сформирован новый инспекторский отдел с обновленными планами и задачами. О задачах отдела и о крайних мерах, на которые готово идти предприятие,  сайту Бердск-Онлайн рассказал замдиректора  КБУ по сбыту Игорь Михин.

Первой задачей отдела  в 2022 году станет  проверка всех объектов Бердска, пользующихся ресурсами тепло- и водоснабжения и водоотведения в рамках договора. Специалисты планируют выявить несанкционированное, бездоговорное, безучетное пользование ресурсами, вмешательства в систему учета с целью исказить показания.

– В планах отдела – проверить каждый объект, все помещения, отдельно стоящие здания, нежилые помещения в многоквартирных домах, каждый индивидуальный жилой дом, хозяйственные постройки, – подчеркнул Игорь Михин.

При выявлении нарушений будет составляться акт, предусматривающий оплату административного штрафа (в отдельных случаях до 300 тысяч рублей) плюс возмещение бездоговорного или безучетного используемого ресурса.

Но это не всё. Помимо проверки, предусмотрены и санкции для злостных неплательщиков.

С 1 апреля 2022 предприятие планирует вводить ограничения водоснабжения и водоотведения потребителей юридических и физических лиц за неисполнение обязательств по оплате за используемые ресурсы,  за два и более периода.

– Сегодня в КБУ огромное количество потребителей с задолженностью более трёх месяцев. Уведомления с просьбой погашения задолженности игнорируются. В результате мы вынуждены доходить до крайних мер — это ограничение водоснабжения и водоотведения на основании пункт 8 части 3 статьи 21 Федерального закона от 07.12.2011 №416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении»; п.60-62, 67 и 68 Постановление Правительства РФ от 29.07.2013 №644;  глава 1 Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", – объясняет специалист.

Сейчас выполняется работа по уведомлению об ограничении потребителей с долгом по оплате.

– Почему мы приняли это решение в ограничении? Мы, как ресурсоснабжающая организация, несем большие затраты на исполнение своих обязательств перед потребителем – это оплата за уголь, газ электроэнергию, транспорт.  Мы круглосуточно обеспечиваем ресурсами в необходимом объеме каждого потребителя, и хотели бы, чтобы потребители тоже выполняли свои обязательства по оплате и относились к нам добросовестно и добропорядочно, не доводя нас до крайних мер, – категоричен замдиректора КБУ.

 

 

 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний