На подступах к опасным переходам через ж/д-пути в Бердске могут вырыть рвы

Жители ул. Калинина. выпилили дырки в заборе, которым обнесена станция "Бердск"
538 Link
29.07.2021 17:12
Автор: 
Ксения Горелова, фото администрации Бердска
К проблеме власти подойдут комплексно

Выездное совещание с представителями компании РЖД и руководством железнодорожной станции Бердска провел сегодня заместитель главы администрации Владимир Захаров. Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на администрацию. 

Напомним, как ранее сообщал Бердск-Онлайн, на железной дороге в районе вокзала Бердска погиб мужчина. Он шёл в опасной близости к путям и был сбит электричкой. После этого мэр Евгений Шестернин распорядился обсудить вопрос безопасности переходов от улицы Калинина. Основным переходом является мост. Но жители часто пользуются несанкционированными наземными переходами. 

 - Как пояснили представители РЖД, станция Бердск обнесена забором из металлического профиля. Однако жители улицы Калинина и поселка Агролес сделали в нем от 6 до 8 проёмов для перехода железнодорожных путей. Тем самым горожане нарушают правила нахождения в зоне следования железнодорожного транспорта. Как утверждают местные жители, от наиболее оживленной части улицы Калинина до переходного моста порядка 500 метров, а сама улица является грунтовой. В зимнее время года пешеходная дорожка, ведущая к переходному мосту занесена снегом, а летом она в пыли. В этой связи бердчане предпочитают переходить железнодорожные пути в необустроенном для этого местах, - сообщили в администрации. 

Участники совещания рассмотрели различные способы решения данной проблемы. Представители РЖД, в зону ответственности которой входит и прилегающая к железнодорожным путям территория, отметили, что все проёмы в ближайшее время будут заделаны. Кроме того, были озвучены и крайние меры - в местах предполагаемого обустройства подобных проёмов будут вырыты рвы.

Также возможен запуск пассажирского транспорта от улицы Калинина до центра Бердска. Однако, для этого, по словам Владимира Захарова, необходимо наличие автомобильной дороги с асфальтовым покрытием и обустроенной тротуарами и освещением.

 - Большую озабоченность участников совещания вызвало то, что дети, которые учатся как в учреждениях среднего, так и дополнительного образования, во многом следуют примерам взрослых. Владимир Захаров отметил, что администрация Бердска поддержит все усилия РЖД по обеспечению безопасности граждан, - подчеркнули в мэрии. 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний