На подсветку пешеходного моста в посёлке Новый пожаловались пользователи

Видео: по мнению водителей ночная иллюминация не освещает, а ослепляет
586 Link
10.10.2021 19:25
Автор: 
Светлана Сорокина. Фото, видео: АСТ-54
По мнению пользователей, синева подсветки перекрывает даже рекламные "огни"

Дорожники явно перестарались с яркостью подсветки на пешеходном мосту в бердском посёлке Новый, жалуются пользователи в паблике «АСТ-54». Одна из подписчиц написала, что едва успела затормозить на красный свет, когда проезжала через надземный мост. Из-за чересчур яркой подсветки она проехала стоп-линию на перекрёстке. В опубликованном женщиной видео действительно заметно, как подсветка освещает окружающее пространство так, что становятся еле различимыми уличные фонари и сигналы светофора. 

«Я, пожалуй, не ездила из Бердска в Новосибирск в вечернее время и не знаю, всегда ли она там была или это новинка, но она меня ослепила. Я даже стоп-линию проскочила, потому что красный свет светофора увидела не сразу: он сначала перекрыт был пешеходным мостом, а потом я не сразу среагировала, ослеплённая этими вспышками», - пишет подписчица пожелавшая остаться анонимно.

По словам женщины, зрение у неё хорошее. Но даже на невысокой скорости, она отреагировала на красный свет с трудом.   

«А если бы на моём месте был дальнобойщик, уставший за тяжелый день в пути? Он бы вообще мог не заметить светофор и так быстро не остановить гружёную фуру», - задаётся вопросом женщина.

По мнению женщины, на дороге не должно быть таких ярких подсветок. Женщина намерена обращаться в госструктуры для проверки соответствия нормативам ночного освещения моста.

С подписчицей согласны и многие другие пользователи. Так, люди пишут, что синяя подсветка не освещает, а ослепляет. Эти комментарии набрали наибольшие количество лайков в паблике.

«Спасибо, что предупредили, езжу там периодически, но в темноте этот адский креатив ещё не видела. Это вы ещё в хорошую погоду сняли, а в снег и дождь видимость ещё чудеснее будет», - прокомментировала Елена Шплецер.  

«Да, подтверждаю. Эта подсветка в тёмное время суток и в дождь очень слепит. Дорогу не видно совсем», - пишет Олег Лучшев.

«В сторону города если на фуре [прим. авт.: едешь] не видно светофор совсем. Пока под переходом не окажешься, остаётся буквально несколько метров, чтобы остановиться. А скоро зима и гололёд. Люди, которые такие вещи проектируют, на этом месте, похоже, даже и не были», - пишет Сергей Фотин.

«…а на грузовике не видно, он спрятан за переходом. Ну и подсветка синяя очень бьёт по глазам», - пожаловался Алексей Пустовойтов.

В комментариях также опубликовали фото въехавшего в отбойник моста фуры. Фото сделано ночью под злополучной подсветкой.

Ранее сайт Бердск-Онлайн писал о том, что новый пешеходный мост начали возводить с мая 2021 года. Сооружение возвели для безопасного пересечения пешеходами четырёхполосного участка автодороги в районе посёлка Новый и железнодорожной станции «Береговая».

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний