На специальное порхалище в Новосибирской области выпустили глухарей

26 птиц обрели свободу в дикой природе
211 Link
17.09.2021 16:59
Автор: 
Ксения Васюк, фото pixabay.com
Увеличивают популяцию глухаря в регионе

Для увеличения популяции в дикую природу 16 сентября выпустили 26 глухарей, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на пресc-службу губернатора и правительства региона.

Птицы выращивались Карасукским стационаром Института систематики и экологии животных СО РАН. Выпуск состоялся в заказнике «Кудряшовский бор» в удалённом от города месте, где не ведется хозяйственная деятельность. Как пояснили в региональном минприроды, выпуск птиц производится для увеличения популяции и большей жизнеспособности особей.

По приезду глухарей поместили во временный вольер, чтобы они могли отдохнуть и успокоиться после дороги. На данной территории для птиц на территории заказника «Кудряшовский бор» подготовлено порхалище – огражденная площадка для свободного содержания птиц.

Охотоведы будут наблюдать за выпущенными птицами, следить за их популяцией. По данным регионального минприроды, на территории всех заказников Новосибирской области обитает 1506 особей глухаря обыкновенного, 152 из них – в заказнике «Кудряшовский бор».

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний