На субботник в Академгородке вызвали полицию

Вырубка клёна поссорила экоактивистов
524 Link
21.06.2021 10:28
Автор: 
Ксения Васюк, фото pixabay.com
Американский клен хороши прижился в Сибири

Активные жители Академгородка по инициативе депутатов вышли очистить лесной массив на улице Терешковой от зарослей клёна. Такая акция была запланирована давно, её согласовали с лесничеством, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на Сиб.фм. В рамках субботника предполагалось убрать поросль и выкорчевать уже подросшие деревья.

Такое решение было принято в связи с тем, кто ясенелистый клён очень хорошо приспособился к нашим сибирским условиям. Изначально его высаживали в парках и скверах, но вскоре его поросль стала появляться в лесах. Клён стал «выдавливать» коренные виды растений. Поэтому поросль необходимо прореживать.

Однако акцию прервали активисты из организации «Защитим город-лес Академгородок». Они обвинили участников субботника в том, что те «осваивают бюджет, для того, чтобы чего-нибудь построить». По мнению экоактивистки Натальи Шаминой, клён защищает лес от вытаптывания, а «кленоцид» только навредит подлеску, а убирать валежник—разрушать естественную среду грибов, низших растений, бесчисленных беспозвоночных.

Чтобы остановить вырубку клёна, была вызвана полиция, а субботник так и не состоялся.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний