Начали голодовку возле областного правительства дольщики Новосибирска

Некоторые из них намерены продолжить акцию и ночью
2966 Link
11.10.2019 13:38
Автор: 
Игорь Петров, фото Петра Маняхина/Тайга.инфо
На акции пока немного людей

Новосибирские дольщики объявили о начале голодовки возле здания областного правительства сегодня, 11 октября. Пока люди собираются возле здания с региональными чиновниками без плакатов. Однако сотрудники полиции уже пытаются разогнать акцию.

Как сообщает Тайга.инфо, претензии у сотрудников появились к надписи на футболке одной из дольщиц: «Голодовка. Выдали разрешение — несете ответственность». По данным НГС.Новости, речь идет о надписи «Голодовка, обманутые дольщики Новомарусино». 

К людям уже выходил замминистра строительства Алексей Колмаков, но уговорить их прекратить акцию у него не получилось.

Утром 11 октября дольщики собирались поставить палатку в этом месте, но она так и не появилась. На акцию уже вышли восемь человек, среди них дольщики домов на Ивлева,160, Кропоткина,104а и микрорайоне Новомарусино. Некоторые из них намерены продолжать голодовку и ночью. Предполагается, что вечером на акцию может выйти больше людей.

Напомним, в Бердске есть проблемный дом, дольщики которого считают себя обманутыми застройщиком ООО "Стройинвестпроект". Это дом №57/1 по ул. К. Маркса, в который были вложены средства сотни дольщиков, но который так и не построил «Стройинвестпроект».

У застройщика, как сообщал Бердск-Онлайн, закончился срок действия разрешения на строительство, стройплощадка заморожена, более 120 дольщиков так и не дождались новоселья. Ситуация находится на контроле областной прокуратуры и администрации Бердска, возбуждено уголовное дело.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний

    X