Начальника женской колонии оштрафовали за нарушение санитарных норм в пищеблоке

Проверку ИК-9 провели сотрудники прокуратуры
646 Link
18.03.2021 17:32
Автор: 
Ксения Горелова, фото ФСИН
ИК-9 расположена Дзержинском районе Новосибирска

Прокуратура Новосибирской области и специалисты «Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора»  МСЧ-54 ФСИН провели выездную проверку соблюдения законодательства в ИК-9, в которой отбывают наказание женщины, впервые осужденные к лишению свободы. Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на региональную прокуратуру. 

 - В ходе проверки выявлены нарушения Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и СанПиН. Так, установлено, что санитарная обработка технологического оборудования пищеблока колонии не проводилась по мере его загрязнения и окончания работ; в кладовой пищеблока осуществлялось хранение продуктов без тары производителя, на производственной таре отсутствовала маркировка в соответствии с видом продукта, датой производства, режима хранения и срока годности; не все работники пищеблока из числа осужденных соблюдали правила личной гигиены и др., что подтверждено результатами санитарно-бактериологических исследований, - уточнили в ведомстве. 

По результатам проверки заместитель прокурора области Павел Смагоринский возбудил производство по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

 Руководителем ЦГСЭН ФКУЗ МСЧ-54 ФСИН России начальник ИК-9 привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний