Начат монтаж мембранной кровли на пяти больничных корпусах ЦГБ Бердска

Руководство ЦГБ: Больничная крыша больше не будет протекать
259 Link
22.10.2020 10:17
Автор: 
Галина Жильцова. Фото автора
Утеплитель " Пеноплекс" 250 мм укладывают на кожно-венерологическом диспансере

Монтаж мембранной кровли уже начат на больничных корпусах ЦГБ Бердска. Сейчас производится укладка утеплителя «Пеноплекс», поверх него кладется изолирующий слой из геотекстиля. Сверху ляжет современная мембранная кровля, уже поступившая в БЦГБ.

Капремонт пяти крыш больничных корпусов, находящихся по трем адресам (ул. Боровя, 107 – туберкулезное отделение, ул. Боровая, 109 - хирургия, ул. Пушкина, 172 – терапевтический корпус и кожно-венерологический диспансер) производится на выделенные губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым средства. Посетив бердскую больницу и увидев, что там настоящие потопы, глава региона распорядился об экстренном выделении почти 20 млн рублей на ремонт протекающих крыш.

Горбольница на следующий же день начала ремонтные работы, поскольку к ним основательно подготовились. Заблаговременно была подготовлена  проектно-сметная документация, проведена государственная экспертиза кровель.

Общая площадь подлежащих замене крыш составляет 5600 кв. метров, сообщает Бердск-Онлайн.

До начала ремонта был произведен демонтаж старых крыш. Вывезено 110 тонн строительного мусора. Прочищена и отремонтирована в соответствии с технологией ливневка на всех больничных корпусах. Ранее она вообще не отводила с крыш потоки воды. Крыши напоминали сито – вся вода в дни сильных дождей стекала в больничные корпуса, затапливая и пациентов, и медиков.

krovlya1.jpg

На фото: Механическое крепление геотекстиля и мембраны

- Основной этап на сегодня – это гидроизоляция кровли, - пояснила сайту Бердск-Онлайн главный врач БЦГБ Алла Дробинская.

На сегодня, по рассказу Аллы Дробинской, от выраженной протечки и промокания защищены хирургия, терапия (в том числе кардиология). По оценкам специалистов, на полное высыхание насквозь промокших стен этих корпусов уйдет около полугода.

По согласованию с Минздравом Новосибирской области бердская больница начинает готовить проектно-сметную документацию на капитальный ремонт этих корпусов, который должен пройти в 2021 году.

По оценке руководства бердской горбольницы, ремонт кровли идет с соблюдением технологий и графика. До конца текущей недели ремонтные работы завершатся на терапевтическом корпусе и на кожно-венерологическом диспансере на ул. Пушкина, 172.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний