Начислять пеню за долги по вывозу мусора с 1 апреля будут жителям и фирмам Бердска

«Экология-Новосибирск» вводит финансовые санкции для неплательщиков
604 Link
04.03.2020 09:33
Автор: 
Редактор. Фото из архива Бердск-Онлайн
Начислять пеню за долги по вывозу мусора с 1 апреля будут жителям и фирмам Бердска

С 1 апреля 2020 года региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Новосибирской области ООО «Экология – Новосибирск» начнет начислять пени за просрочку оплаты за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Начисления будут производиться всем категориям потребителей: юридическим и физическим лицам, индивидуальным предпринимателям, собственникам жилых и нежилых помещений, сообщил регоператор сайту Бердск-Онлайн.

Должники получат платежные документы с указанием суммы основного долга и размером пени.

Порядок начислений установлен действующим законодательством и зависит от ставки Центрального Банка России.

«Право начисления пени неплательщикам предусмотрено федеральным законодательством. Региональный оператор не применял штрафные санкции в течение первого года работы, поскольку отрасль только выстраивалась, – подчеркнула генеральный директор ООО «Экология – Новосибирск» Лариса Анисимова. – Несвоевременная оплата влияет на устойчивое функционирование и развитие регионального оператора, а также качество предоставляемой услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, так как более 95% тарифа – это расходы на транспортирование, захоронение и обработку отходов».

Напоминаем, что плату за коммунальную услугу необходимо вносить ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за истекшим. В ином случае начисленная сумма считается задолженностью и на неё будут начислены пени за каждый день просрочки платежа вплоть до полного погашения задолженности.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний