Названо имя героя! Молодой бердчанин отважно спас соседа-инвалида на пожаре

В ГУ МЧС Евгения Сапрунова намерены наградить за мужественный поступок
1651 Link
26.10.2020 14:05
Автор: 
Ксения Горелова, фото ГУ МЧС по НСО
Евгений Сапрунов не побоялся войти в горящую квартиру

Поистине геройский поступок совершил житель Бердска Евгений Сапрунов. Он спас от смерти своего соседа-инвалида.

Ранее Бердск-Онлайн сообщал, что 25 октября произошёл пожар на ул. Гранитной. В многоквартирном доме загорелась квартира, где проживает 56-летний мужчина - инвалид третьей группы. Из горящей квартиры до приезда пожарных его вынес молодой сосед. 

В ГУ МЧС по Новосибирской области назвали имя мужественного бердчанина. Это - 26-летний Евгений Сапрунов (ранее сообщалось, что ему 21 год, но эта информация ошибочна), автомеханик СТО. 

 - Молодой человек, проснулся ночью от стука и беспокойства собаки, выглянув в подъезд, обнаружил дым, идущий из соседней квартиры. Евгений крикнул жене вызывать пожарных, а сам стал пытаться разбудить соседа. Дверь никто не открывал, и мужчине пришлось ее выламывать. Открыв дверь, прямо под ней в задымленном коридоре на полу Евгений Сапрунов обнаружил соседа в бессознательном состоянии и вынес его с третьего этажа на свежий воздух, - рассказали в МЧС подробности спасения пострадавшего. 

За неравнодушие, активную гражданскую позицию и отважный поступок Евгения Сапрунова в настоящее время в Главном управлении МЧС России по Новосибирской области рассматривается вопрос о его награждении.

Сам же Евгений ничего героического в своем поступке не видит:

 - Я даже не задумывался ни о какой опасности для себя, я знал, что в соседней квартире живет инвалид, который плохо передвигается, и не мог не прийти к нему на помощь! - говорит бердчанин.

Хозяин квартиры, где случился пожар, получил ожоги пальцев. Лечение он проходит амбулаторно. Причиной пожара стала неосторожность при курении. 

Примечательно, что во время этого пожара спасли ещё одну жизнь. Сотрудники МЧС России при помощи автолестницы и спасательного устройства с балкона соседней квартиры на третьем этаже эвакуировали женщину. Еще 15 человек покинули задымленный подъезд самостоятельно до прибытия пожарной охраны.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний