Не хватает почти 100 тысяч рублей на лечение 6-летнего Андрея Мотова

Родители Андрея просят неравнодушных бердчан помочь им реабилитировать сына
1942 Link
26.04.2018 16:10
Автор: 
Олеся Аминева, фото фонда помощи детям «Спасибо»
6-летний Андрей Мотов. Диагноз: ДЦП

Директор фонда помощи детям «Спасибо» Алёна Иккерт рассказала читателям сайта Бердск-онлайн, что для помощи 6-летнему Андрею Мотову не хватает почти 100 тысяч рублей. Диагноз Андрея: ДЦП, спастический тетрапарез, диплегическая форма.

— Я устраивала «Благотворительный Триатлон» в Бердске в конце марта. Сумма сбора получилась незначительной – около 6,5 тысяч рублей, — сообщила Алёна в интервью сайту Бердск-онлайн. — Сейчас собрано около 40 тысяч рублей. Нужно еще почти 100.

Андрей любит петь, радуется вниманию и аплодисментам, но отличается от своих сверстников тем, что не может ходить. 

— Официальный диагноз ДЦП был поставлен нам в 1 год. Причиной стала родовая травма, произошла гипоксия тяжелой степени, поэтому первую неделю я смотрела на своего мальчика через стекло бокса искусственной вентиляции легких, — поделилась воспоминаниями Яна, мама Андрюши.

Родители 6-летнего мальчика до последнего не верили, что у их сына ДЦП, но, несмотря на страх и переживания, после вердикта врачей сразу занялись лечением сына.

Уже шесть лет каждый день Андрея расписан по часам: лыжи, бассейн, логопед, мануальный терапевт, иппотерапия. Чтобы уделять как можно больше внимания сыну, его родители работают посменно.

— К своим годам Андрюша уже может стоять у опоры, ходить за руку и самостоятельно передвигаться ползком и на коленях. Пока мальчик не говорит, но уже знает и хорошо воспринимает цифры и буквы визуально, – рассказала мама Андрея.

По словам врачей, у Андрюше есть все шансы начать ходить, но для этого нужно постоянное лечения для мальчика. Его родители не могут позволить себе дорогостоящие реабилитации, ведь в месяц на дополнительные занятия в семье уходит около 35 тысяч рублей. Семья Мотовых обратилась за помощью в фонд «Спасибо» и к неравнодушным людям.

Давайте вместе поможем Андрею сделать свои первые, самостоятельные шаги в большое и светлое будущее?

Копилки по сбору пожертвований для Андрея будут установлены в праздничные дни 8 и 9 мая. Каждый, кто захочет помочь мальчику и его родителям, может пожертвовать любую сумму.

Всего на реабилитацию Андрея необходимо 137845 руб.

— Сейчас собрано 39 830 рублей, не хватает 98015 рублей, – говорит директор фонда «Спасибо» Алёна Иккерт.

Помочь Андрею можно, перейдя по ссылке.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний