Не могут записаться к врачу жители Бердска: колл-центр перегружен

Главврач БЦГБ заверила: такая ситуация складывается лишь в утренние часы
4021 Link
07.12.2021 16:59
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото Бердск-Онлайн
Во второй половине дозвониться до колл-центра БЦГБ проще

Глава Бердска Евгений Шестернин переадресовал  касающиеся здравоохранения вопросы бердчан главному врачу бердской ЦГБ Алле Дробинской и выяснил на каком этапе находится вопрос об открытии новой поликлиники в Белокаменном микрорайоне.

В частности, мэр обратил внимание главврача на то, что дозвониться до колл-центра очень сложно.

– Несмотря на то, что работает 8-9 операторов, нагрузка на них очень большая. Время ожидания действительно составляет 10 минут, мы тоже мониторим ситуацию, - пояснила Дробинская.  В основном ожидание наблюдается в утренние часы, во второй половине дня количество звонков меньше. Все поликлинические отделения работают с 8-00 до 20-00, в выходные дни с 9-00 до 15-00, отметила главврач БЦГБ. Колл-центр также работает до 20.00.

Телефон колл-центра  - 8(38341) 5-56-10.

Евгений Шестернин поинтересовался, каким образом получается, что в одной очереди в «красной зоне» находятся и больные и здоровые. Главврач проинформировала, что уже на входе в поликлиники все потоки перераспределяются и регулируются медперсоналом.

–Это правда, что, чтобы попасть к врачу, необходимо записываться за две недели? – уточнил глава.

Алла Николаевна пояснила, что в соответствии с территориальной программой запись к узким специалистам проводится за две недели до посещения.

– Если требуется неотложная помощь, касающаяся ковид-инфекции, то она будет оказана в течение одних-двух суток. Если человек сам пришёл в поликлинику, ему необходимо обратиться в кабинет неотложной помощи: она будет оказана в день обращения.

Напомним, для того, чтобы снизить нагрузку на поликлиники города, в городе прорабатывается вопрос об открытии филиала поликлиники № 2 в микрорайоне Белокаменный. По словам Аллы Дробинской, вся информация по данному вопросу передана министру здравоохранения Новосибирской области и в ходе совещания он будет решен.

Ранее министр здравоохранения Хальзов уже дал предварительное согласие по поводу открытия дополнительной поликлиники в Белокаменном. Помещение, в котором есть возможность разместить поликлинику, принадлежит предпринимателю Виктору Голубеву. Минздраву предстоит принять решение о его аренде или выкупе.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний