Недочеты в благоустройстве дворов обнаружила общественная комиссия

Не все повреждения можно устранить по гарантии
608 Link
03.06.2021 16:39
Автор: 
Ксения Васюк, фото автора
Жители рассказали о появившихся проблемах

Гарантия на работы по программе «Комфортная городская среда» длится 5 лет. Нередко этой гарантией приходится пользоваться – после зимы лопается асфальт, крошатся бордюры и слезает краска с ограждений.

Благоустройство дворов в Бердске по федеральной программе проходит с 2017 года. И каждый год комиссия проверяет не только как идут работы, но и как выглядят дворы спустя время, чтобы оценить качество сделанного в рамках программы ремонта.

Двор на ул. Ленина 13 ремонтировали два года назад. Здесь расширили парковку, сделали тротуары и установили детскую площадку.

-Делали два года назад. Вот посмотрите, трещина на тротуаре, тут вздутие, немножко на площадке ручки облезли, но несущественно, - перечисляет жительница дома №13 Марина Козик.

Повреждения, хоть и небольшие, нужно выявлять сразу, пока длится гарантийный ремонт от подрядчика. Иначе восстановительные работы придется делать за счет жильцов.

В составе комиссии, которая проверяла благоустройство двора, приехал депутат Андрей Ковальский. Он предложил установить возле дома несколько лавочек, которые так нужны бабушкам, живущим в доме, и пообещал изыскать на это средства.

-Миллионы не обещаю, но что-то полезное мы сделать сможем, - сказал Андрей Ковальский.

Один из жителей попросил комиссию избавить дом от заведения "Галстук". 

-Вас от него уже отгородили, закрыть не в наших силах, - ответил директор УК "СКС" Андрей Теличко.

Ранее Бердск-Онлайн сообщал, что глава Бердска Евгений Шестернин проверил ход работ по благоустройству дворов в 2021 году.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний