Независимое СМИ из Бердска получит более 1 млн рублей от власти города

Государственный медиахолдинг не участвовал в аукционе на публикацию документов мэрии
1248 Link
13.12.2018 14:38
Автор: 
Ксения Горелова, фото автора
Газете дадут денег за публикацию муниципальных актов

Конкурс на публикацию муниципальных правовых актов в Бердске вновь выиграло частное издание. Газета «Курьер.Среда.Бердск» получит в 2019 году из городского бюджета 1,1 млн рублей.

Как ранее сообщал сайт Бердск-онлайн, в ноябре администрация Бердска объявила аукцион на 2 млн рублей на публикацию официальных документов в СМИ. За эти деньги нужно было в течение 2019 года опубликовать 310 тыс. кв. см информации. Позже этот аукцион был отменён. Вместо него на портале госзакупок  появился новый – с изменёнными условиями.

На сей раз власти указали, что им необходимо 185 тыс. кв. см печатного текста на сумму 1,1 млн рублей.

Требования к участникам аукциона предъявили следующие: это должны быть печатные издания тиражом не менее 2500 экземпляров, имеющие сайт с посещаемостью не менее 50000 уникальных посетителей. Периодичность печатного издания  - не реже одного раза в неделю.

Кроме того, СМИ, претендующее на звание официального источника власти, не должны содержать ненормативной лексики, ресурсов эротической тематики и иных материалов, нарушающих законодательство РФ.

Примечательно, что в аукционе был только один участник – ИД «Букъвица», который выпускает газету «Курьер.Среда.Бердск».

Государственный медиахолдинг «Советская Сибирь», который многие годы выигрывал подобные аукционы, на удивление, в этот раз заявку на участие не подал. Поэтому газета «Бердские новости», относящаяся к холдингу, в следующем году не будет официальным источником администрации, как это было последние несколько лет.

СМИ, позиционирующее себя как независимое, выигрывает аукционы от власти Бердска второй раз за последние полгода. Напомним, что и предыдущий конкурс на публикацию официальных документов выиграла именно газета «Курьер.Среда.Бердск». Депутатам даже пришлось менять Устав города, чтобы указать газету как официальный источник.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний