Носить маски и соблюдать температурный режим предписано в Бердске

Введены ограничительные мероприятия на предприятиях 
916 Link
19.02.2020 13:39
Автор: 
Галина Жильцова. Фото Бердск-Онлайн
Носить маски и соблюдать температурный режим предписано в Бердске

О введении ограничительных мероприятий сообщила руководителям предприятий города начальник управления экономразвития Юлия Бадрина. Соответствующее письмо было направлено в организации и на предприятия 19 февраля.

Ограничения связаны с постановлением Роспотребнадзора по Новосибирской области по предупреждению распространения гриппа и других респираторных инфекций.

Сотрудникам организаций, работающим с населением, предписано соблюдать температурный режим, носить защитные маски и соблюдать режим проветривания и влажной уборки помещений с использованием дезинфицирующих средств.

Как сообщил сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на главного врача города Аллу Дробинскую, по данным на 17 февраля в Бердске превышен эпидпорог по заболеваемости ОРВИ – зарегистрировано более 4 тысяч больных, преимущественно дети (3390 человек).

В некоторых детсадах и школах группы и классы закрыты на карантин.

Именно поэтому с минувшего понедельника в больницах введён карантин с масочным режимом и ограниченным посещением больных в палатах, сообщал Бердск-Онлайн.

Случаев гриппа в Бердске не выявлено.

В Новосибирской области обратились за медицинской помощью по поводу заболеваемости ОРВИ и гриппом 22906 человек. Для предотвращения распространения гриппа и ОРВИ в Новосибирской области полностью приостановлена деятельность 2 малокомплектных школ и 8 детских садов, частично приостановлена деятельность 47 школ и 103 детсадов.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний