Новая городская общественная баня в Бердске украшена в стиле СССР

В бане на ул. Комсомольская обещают: горячая вода будет всегда
8140 Link
20.08.2021 14:13
Автор: 
Данила Батырбаев, фото автора
Городская баня на ул. Комсомольской в Бердске

Сегодня, 20 июля, к концу подошла первая рабочая неделя новой муниципальной бани на ул. Комсомольская, 1 в Бердске, построенной в конце декабря 2020 года. Журналист сайта Бердск-Онлайн побывал в новом здании и пообщался с сотрудниками.

Бердчане считают, что общественные бани нужны городу. 69-летний Михаил Александрович любит попариться, забыв про возраст. Вот только раздельные помывочные дни для мужчин и женщин, установленные в новой городской бане, пенсионера мало устраивают:

- У меня пока на даче баня имеется, но в зимний период могу и сюда сходить. Баня для населения необходима! При Советском Союзе эти бани были везде — в любой день недели идешь и моешься. А сейчас для мужчин и женщин разные дни. Муж и жена — одна сатана. Как супругам-то?

Всех ностальгирующих по «былым временам» баня на ул. Комсомольской, 1 ждет на официальном открытии, 27 августа в 9:00. Кажется, убранство залов и помещений новой бани действительно придется по вкусу любителям советского стиля.

У администратора дисковый телефон соседствует с аппаратом для безнала

 

Интерьер муниципального здания заполняют портреты Ленина, агитационные плакаты из прошлой эпохи и раритетная бытовая техника. На входе есть даже телефон с дисковым циферблатом.

Обстановка банных помещений старательно возвращает посетителей в эпоху социализма. Правда, полному погружению в прошлое «мешают» плазменные телевизоры.

Много плакатов и несколько телевизоров

 

По словам администратора бани Ольги Щербаковой, баня на ул. Комсомольской в Бердске привлекает не только пожилых людей.

- С понедельника по четверг у нас социальное посещение: ходят пенсионеры и льготники. А с пятницы по воскресенье цены коммерческие, поэтому в выходные молодежи больше, рассказывает Ольга Щербакова.

Здание построено с учетом требований доступности для людей с ограниченными возможностями здоровья. На фасаде мы видим красную кнопку ситуативной помощи - для вызова сотрудников. Такая же кнопка есть в туалете, оснащенном специальным поручнем.

Всего баня рассчитана на 33 помывочных места.

Дернул за цепь — получил холодной воды на голову

 

- Индивидуальное парение, подача воды, разговоры с клиентами — я помогаю людям отдохнуть. Сейчас доделывается турникет, будет проходная система. Скоро сделаем бар. Пришел, расслабился, отдохнул. Люди довольные уходят, — рассказывает читателям сайта Бердск-Онлайн банщик Евгений Чекрыжов.

Банщик Евгений Чекрыжов

 

Напомним, администрация Бердска за счёт бюджета построила новую баню на ул. Комсомольской.  Аварийную баню 1955 года постройки, располагавшуюся на этом месте, снесли в 2019 году. Новая 1-этажная баня имеет площадь почти 360 кв. метров.  Здание находится в собственности города, тарифы устанавливает мэрия. Баня сдана в аренду частникам. 

Ранее на сайте Бердск-Онлайн опубликовали график работы и тарифы новой бани.
 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний