Новая поликлиника появится в отдалённом районе Бердска: Минздрав НСО одобрил идею

Глава Минздрава НСО Константин Хальзов посетил Бердск с рабочим визитом
2461 Link
23.07.2021 16:48
Автор: 
Ксения Горелова, фото администрации Бердска
Состоялось рабочее совещание в Белокаменном микрорайоне

В Бердске может появиться поликлиническое отделение в Белокаменном микрорайоне. Этот вопрос сегодня обсудили министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов, Глава города Бердска Евгений Шестернин, председатель Совета депутатов Владимир Голубев, заместитель главы администрации Жанна Шурова, главный врач БЦГБ Алла Дробинская и предприниматель Виктор Голубев, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на администрацию города.

Ранее Бердск-Онлайн писал о том, что динамично развивающемуся Белокаменному необходимы свой опорный пункт полиции и ФАП. Однако сейчас с Минздравом идут переговоры о создании в Белокаменном целой поликлиники.

 - Константин Хальзов сказал, что однозначно поддерживает данное предложение, и уже в ближайшее время будет разработано техническое задание. В нём будут сформулированы все требования, которые министерство предъявляет к будущему объекту. Предполагается, что помимо приема врачей и забора анализов, в поликлиническом отделении будет дневной стационар. Это позволит значительно разграничить потоки пациентов городской больницы, - сообщили в администрации. 

Кроме того, сегодня министр Хальзов осмотрел новые квартиры для врачей. Их выделят в новостройках на улице Пионерской. Ранее, напомним, долгострой принадлежал Министерству обороны. Но застройщик Виктор Голубев выкупил объекты и теперь активно ведёт там строительство. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний