Новосибирская область вошла в тройку лидеров по использованию Пушкинской карты

Молодёжь Новосибирска активно приобретает билеты в культурные заведения
319 Link
01.10.2021 11:42
Автор: 
Ксения Васюк, фото автора
Карту могут оформить все от 14 до 22 лет

Новосибирская область – в тройке лидеров по количеству приобретаемых билетов с помощью Пушкинской карты, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на министерство культуры региона.

Список возглавили Москва и Санкт-Петербург, Новосибирская область – на третьем месте. Новосибирский академический театр оперы и балета стал лидером по количеству приобретённых билетов среди учреждений культуры страны. Второе место занимает Театр МДМ («Московский дворец молодёжи»), третье – Центральный выставочный зал «Манеж» в Санкт-Петербурге.

В Новосибирской области к программе подключились 13 учреждений культуры. Театры, музеи и концертные организации предлагают посетить по Пушкинской карте около 200 событий.

В настоящее время в Новосибирской области проживает около 200 тысяч потенциальных пользователей карты – молодых людей от 14 до 22 лет.

Напомним, жители региона в возрасте от 14 до 22 лет могут оформить именную Пушкинскую карту. В 2021 году карта действует с 1 сентября по 31 декабря с номиналом в 3 тысячи рублей. Номинал карты с января 2022 года составит 5 тысяч рублей на весь год. Начиная с 1 января 2022 года, ежегодно на карту будут перечисляться единовременно новые деньги – и так до того дня, пока молодому человеку не исполнится 23 года. Получить электронную карту просто – достаточно подать заявку на портале Госуслуги и зарегистрироваться в специальном мобильном приложении «Госуслуги. Культура». Карта может быть и пластиковой. Получить её можно с 1 октября в Почта Банке.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний