Новые правила вскрытия полицейскими квартир и машин россиян вступили в силу с 6 мая

Собственники имущества узнают о вскрытии в течение 24 часов
2488 Link
07.05.2022 16:39
Автор: 
Маргарита Попова, фото из архива Бердск-Онлайн
Полномочия МВД расширены
В России вступил в силу новый закон о том, в каком случае полицейские смогут вскрыть машину или квартиру гражданина страны. Это произошло 6 мая 2022 года, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на Парламентскую газету. 
 
С этой даты для того, чтобы попасть в автомобиль или квартиру, силовики обязаны сообщить о вскрытии недвижимости в течение 24 часов. Это необходимо для экстренного спасения человеческой жизни или поимки преступника. 
 
Но пойти на вскрытие недвижимости сотрудники полиции могут только в том случае, если по показаниям потерпевших и очевидцев, преступник спрятался в этом месте или творит злодеяние. 
 
Новое правило работает для автомобилей в случае, когда необходимо  предотвратить преступление, теракт, изъять оружие или наркотики, а также при массовых волнениях или чрезвычайных ситуациях и для спасения жизни.
 
Стоит отметить, что уведомлять о вскрытии имущества собственника имущества могут как лично, так и по почте. Закон, который расширяет полномочия сотрудников полиции, подписан президентом России Владимиром Путиным в декабре 2021 года. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний