Новые слухи о появлении исправительного центра в Бердске опровергли в мэрии

Ситуацию прокомментировал начальник градостроительного управления Дмитрий Есиков
557 Link
12.04.2021 15:01
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-Онлайн
Год назад в Бердске проходили митинги против ИЦ

Тема строительства исправительного центра вновь всплыла в Бердске. Пока в виде ничем не подтвеждённых слухов. Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на администрацию города. 

Напомним, в 2020 году появилась информация о том, что на месте дислокации бригады ГРУ могут открыть исправительный центр для осуждённых, которые отбывают наказание в виде принудительных работ. Как писал Бердск-Онлайн,в  ГУ ФСИН по Новосибирской области сначала подтвердили, что ведомству могут передать два здания, расположенных на территории Бердска. Но на фоне общественного резонанса заявления эти были опровергнуты. ФСИН заявила, что вопрос строительства ИЦ в Бердске не рассматривается. 

Депутаты и администрация обратились во ФСИН с требованием не размещать ИЦ в Бердске. И тема осталась закрытой. 

Остаётся только гадать, кому понадобилось раздувать затухшее пламя былых скандалов. Но, к примеру, перед выборами в Заксобрание НСО в 2020 году откуда-то появились слухи о строительстве мечети на месте "афганской" стоянки. Теперь же, накануне выборов в ГД РФ и горсовет Бердска, некто делает вбросы о строительстве ИЦ на Химзаводской улице. 

Начальник управления градостроительства администрации города Бердска Дмитрий Есиков сегодня опроверг слухи о предполагаемом строительстве исправительного центра в одном из помещений на улице Химзаводсой

-Официально заявляю, что никакого строительства и перестройки помещений на улице Химзаводской под исправительный центр не планируется. Никто не подавал никаких документов, и обращений по данному вопросу в администрацию города Бердска не было, - подчеркнул Дмитрий Сергеевич.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний