Новый детский омбудсмен Мария Львова-Белова посетила Новосибирскую область 

Это первый из регионов России, где побывала она с рабочим визитом
280 Link
24.11.2021 13:06
Автор: 
Редактор. Фото с личной страницы Марии Львовой-Беловой в инстаграм
Мария Львова-Белова

Новосибирскую область посетила  новый уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка Мария Львова-Белова. Встречу с ней провел губернатор Андрей Травников, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на правительство региона.

- Вы первый регион, который я посещаю с рабочим визитом, – подчеркнула детский омбудсмен, отметив, что  Новосибирская область задает высокую планку по сопровождению детей-сирот, детей с инвалидностью, многодетных семей.

Также она отметила, что в регионе много новых, интересных подходов, трендов, проектов, в том числе некоммерческих, которых пока нет в России.

- Новосибирская область – это место, где можно отрабатывать все лучшие пилотные проекты в стране, - сказала Мария Львова-Белова, сообщив о намерениях познакомиться с практиками и продолжить сотрудничество по созданию домов, квартир для проживания молодых людей с инвалидностью, сопровождаемых после детских интернатов. Также в планах работа над повышением уровня поддержки приёмных семей.

Андрей Травников поблагодарил уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка за высокую оценку, но подчеркнул, что особенно будет рад советам со стороны федерального центра, замечаниям о состоянии сферы работы с детьми и молодёжной политики. 

Участники встречи обсудили самые актуальные вопросы детской и молодёжной политики России.

Мария Львова-Белова - уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка, мама 9 детей и опекун 13 ребят с инвалидностью.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний