Новый корпус детсада «Пчёлка» в Бердске стал «Светлячком». Заведовать им будет Жанна Тузова

Экс-начальник управления образования уже назначена на новую должность. «Пчёлкой» останется заведовать Татьяна Лильбок
3340 Link
15.01.2021 12:03
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-Онлайн
Жанна Тузова (в центре) станет заведующей "Светлячком". В "Пчёлке" останется Татьяна Лильбок (слева)

Структурные изменения произошли в дошкольном образовании Бердска. Детский сад №24 «Пчёлка», которые ранее состоял из двух корпусов, теперь разделён на два отдельных учреждения.

Соответствующее постановление издано администрацией Бердска 12 января 2021 года. Отныне здание, расположенное на ул. К. Маркса, 60 и построенное в 2015 году, носит название «Светлячок». Садику присвоен номер 6. Корпус на ул. К. Маркса, 51 остаётся «Пчёлкой».  

И.о. начальника управления образования и молодёжной политики Бердска Михаил Каркавин подтвердил сайту Бердск-Онлайн информацию об образовании нового учреждения. Он отметил, что воспитанники сада и их родители кардинальных перемен не ощутят. Фактически и до разделения оба корпуса «Пчёлки» не зависели друг от друга. Их объединяло только общее руководство.

Причины разделения детсада на два отдельных учреждения в УО не комментируют. По словам Каркавина, решение принято администрацией города.

Также Каркавин подтвердил, что заведующей детским садом «Светлячок» станет Жанна Тузова, экс-начальник УОиМП. Она уже назначена на эту должность с 12 января.

Отметим, что Тузова уволилась с должности начальника УОиМП накануне Нового года. Официально – по собственному желанию. Однако, по некоторым данным, предпосылкой к увольнению могла послужить ситуация как раз вокруг детского сада «Пчёлка», и именно вокруг того корпуса, которым она теперь будет руководить.

В начале декабря там упала температура из-за проблем с системой отопления. Мэр Бердска Евгений Шестернин, узнавший о проблеме из СМИ, выступил с резкой критикой действий ответственных за это управленцев. Его, как выяснилось, своевременно не проинформировали о сбое температурного режима. Когда же Шестернин сам взял контроль над ситуацией, проблему удалось решить за полдня, притом без дополнительных финансовых затрат.

 - Виновные – от управления образования, до завхоза детского сада – будут наказаны! – комментировал тогда Шестернин.

После этого появилась кулуарная информация о том, что Жанна Тузова приняла решение покинуть должность начальника УОиМП. Это подтвердилось в конце 2020 года.

Заведующей «Пчёлкой» (К. Маркса, 51) остаётся Татьяна Лильбок, ранее управлявшая обоими корпусами садика.

История «Пчёлки» и «Светлячка»

У детсада, получившего новое имя «Светлячок», -  непростая история. Когда-то здесь находились мастерские, затем вечерняя школа, после - центр психолого-социальной помощи.

Когда начала действовать программа реструктуризации детсадов и увеличения мест для дошколят, было принято решение о реконструкции здания под детсад. С 2010 года началась реконструкция сада, носившего название «Звёздочка».

Там неоднократно менялись подрядчики, срывающие сроки ввода объекта в эксплуатацию. Дети должны были пойти в отремонтированный и расширенный детский сад «Звездочка» еще в 2013 году. Но строители бросили объект, так и не введя его в строй.

В итоге садик-долгострой ввели в эксплуатацию лишь в 2015 году, присоединив его к «Пчёлке».

Теперь детсад снова стал отдельной структурной единицей, а не филиалом.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний