Новый ясли-сад откроется в Бердске в сентябре 2021 года

Стройка идёт полным ходом. В этом сегодня убедился министр строительства Иван Шмидт
1524 Link
31.03.2021 11:35
Автор: 
Ксения Горелова, фото автора
Готов первый этаж двухэтажного здания

На 30% готов новый ясли-сад, который строится в Южном микрорайоне Бердска. Как сообщает Бердск-Онлайн, сегодня, 31 марта, стройплощадку посетил министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт.

Строительство яслей началось в 2020 году. Это первый в Новосибирской области социальный объект, который будет построен «под ключ»: все этапы – от проектирования до оснащения уже готового сада – будет выполнять одна компания – «Бердский строительный трест». Такая схема стала возможной в связи с изменениями в законодательстве о госзакупках.

 - Это пилотный проект. И, думаю, все последующие объекты мы будем строить именно так. Потому что это сокращает сроки, это сокращает трудозатраты. На сегодняшний день это самый оптимальный вариант, - рассказал министр Иван Шмидт. – «Бердский строительный трест» - самый надёжный подрядчик, и у нас сомнений никаких нет.

Строительство идёт по графику. Но есть проблемные моменты. Возникли сложности с подводом коммуникаций к садику и прокладкой дороги. Однако эти вопросы будут решены в ближайшее время.

Сейчас уже возведён первый этаж здания. Как сообщил директор «БСТ» Александр Воронин, в июне этого года садик начнут оснащать всем необходимым и готовить к открытию. А само открытие детсада для малышей запланировано в сентябре 2021 года.

Стоимость объекта – 185 млн рублей. Деньги выделены по проекту «Демография». Сейчас освоено порядка 80 млн рублей.

Проект ясли-сада в Бердске был разработан с нуля, но в последующем он станет типовым. Его будут дорабатывать, обновлять и применять в других районах области. Что представляют из себя ясли? Это двухэтажное здание, рассчитанное на 110 детей – с большими окнами и просторными группами, собственным пищеблоком и помещениями для развивающих занятий. В подвале здания будут располагаться технические комнаты. Территория будет благоустроена.

Сейчас обсуждается организационный вопрос, как именно будет функционировать детский сад – как отдельное учреждение или как структурное подразделение детсада «Дельфин», который стоит рядом. В ближайшем будущем будет назначен руководитель яслей-сада.

По мнению Ивана Шмидта, новый ясли-сад закроет в Бердске проблему очередей в детсады. Сюда будут принимать малышей возрастом от 1 года до 3 лет.

Ясли-сад станет первым звеном в цепочке образовательного кластера, который сформировался в Южном микрорайоне Бердска. Ранее здесь построили школу и детский сад для детей от 3 лет.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний