НЗИВ принимает заявки от выпускников школ на целевое обучение в вузах

Завод развивает кадровый потенциал в Искитиме, Линеве, Бердске
205 Link
08.07.2020 10:47
Автор: 
Редактор. Фото picgalleria.com
НЗИВ принимает заявки от выпускников школ на целевое обучение в вузах

Находящийся в Искитиме Новосибирский завод искусственного волокна (АО «НЗИВ») уведомил читателей Бердск-Онлайн о приеме заявок от выпускников школ на целевое обучение в вузах.

Программа целевого обучения в высших учебных заведениях действует на заводе в рамках работы по привлечению молодых специалистов.

Суть программы в том, что абитуриент помимо аттестата и результатов ЕГЭ, имеет на руках направление от предприятия в определённый вуз на конкретную специальность. Отбор будущих абитуриентов проходит на конкурсной основе, где оценивается средний балл по аттестату и общая сумма баллов ЕГЭ, а также проводится собеседование с будущим руководителем. После заключается   договор о целевом обучении, согласно которому принимают на себя обязательства обе стороны – предприятие и будущий студент.

- Студента-целевика предприятие всесторонне поддерживает, по результатам сдачи сессии выплачивает ежемесячную стипендию от 3-х до 7 тысяч рублей.  Темы курсовых и выпускных квалификационных работ студентов будут связаны с производственными проблемами предприятия. Молодые люди, поступившие в вуз по целевому направлению, должны будут по окончании учебы не менее трех лет отработать в АО «НЗИВ, - прокомментировала директор по персоналу и организационному развитию Татьяна Пыряева. 

Программой предусмотрено обучение в трех вузах Новосибирска и в одном города Казани: НГТУ, СГУГиТ, СИБСТРИН и Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ).

Список направлений большой: боеприпасы и взрыватели, конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств, автоматизация технологических процессов и производств, электроэнергетика и электротехника, теплоэнергетика и теплотехника, химическая технология энергонасыщенных материалов и изделий, стандартизация и метрология, строительство.

На заводе отмечают, что они замотивированы развивать кадровый потенциал на местах, в Искитиме, Линеве, Бердске, чтобы не было оттока выпускников в мегаполис.

В прошлом году были заключены договоры на целевое обучение с 4 выпускниками школ, трое из которых поступили в Новосибирский государственный технический университет, одна выпускница - в Казанский национальный исследовательский технологический университет.

Заявки на целевое обучение принимаются до 15 июля.

Напомним, в Бердске целевиков обучает городская больница.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний