О грубых нарушениях в лицее №7 в Бердске в конце учебного года заявил обрнадзор

Нарушения не устраняли 4 года. О них заявят в силовые структуры
6690 Link
18.06.2021 18:03
Автор: 
Редактор. Фото мэрии Бердска
По итогам проверки обрнадзора прошло совещание у мэра Бердска

Сегодня, 18 июня, мэрия Бердска сообщила о выявленных образовательным надзором нарушениях в школах города. Отметив, что наибольшее число грубых нарушений было выявлено в лицее №7.

«С 2017 года директор школы не устраняла ряд нарушений, которые стали для учебного заведения систематическими. Директор лицея №7 Сергей Пилипушка отметил, что часть нарушений начали устранять с первых дней его работы, и к 1 сентября они будут устранены», - говорится в официальном сообщении администрации Бердска.

Глава Бердска Евгений Шестернин поручил обратиться в правоохранительные органы, чтобы привлечь к ответственности лиц, которые стали причиной грубых нарушений.  Характер выявленных обрнадзором нарушений пока не называется.

Напомним, после 30 декабря 2020 года администрация Бердска не продлила контракт с бывшим директором лицея №7 Татьяной Смирновой, возглавлявшей 8 лет это образовательное учреждение. Ни разу до сих пор власть города не назвала точной причины, помешавшей пролонгировтаь контракт. До 24 мая текущего года - пять месяцев - в лицее не было директора

Большинству бердских школ по итогам проверки выдали предписания на устранение нарушений, которые касаются обучения детей с ОВЗ. Отмечается, что из-за нехватки специалистов, а также из-за желания родителей, чтобы их детей первой группы инвалидности обучали непосредственно в школах, невозможно организовывать полноценное пятичасовое обучение для каждого ребенка, которому необходим индивидуальный план.

В отношении качества обучения нарушений и вопросов у обрнадзора не было.

Сейчас директора школ корректируют планы работы с особыми детьми, чтобы устранить нарушения.⠀
Обрнадзор проверяет не только учебные заведения, но и управление образования и молодежной политики Бердска.

Выявленные нарушения обсудили на совещании мэр Бердска Евгений Шестернин, его зам по соцполитике  Жанна Шурова, директор управления образования Михаил Каркавин, директора школ, где уже состоялись проверки.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний