О «похабном» способе ремонта дорог рассказал начальник УЖКХ Бердска

Ямы зальют горячим асфальтом. Власти просят жителей отнестись к этому «с пониманием»
74 Link
20.03.2018 14:27
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-онлайн
Владимир Захаров назвал самые проблемные улицы города

В конце марта в Бердске приступят к аварийному ремонту дорог. Как утверждает начальник УЖКХ Владимир Захаров, Бердск – единственный в области город, который так рано начнет ликвидацию ям и неровностей.

Как и в прошлом году, ямы будут заделывать горячим асфальтом. Захаров попросил отнестись к этому с пониманием:

 - Горячую асфальтобетонную смесь мы укладываем в образовавшуюся аварийную яму. Это вынужденная мера, которую мы делаем уже четвертый год подряд. Я прошу понимания у жителей. Может быть, это с виду такое похабное мероприятие, но это единственное, что мы можем себе позволить. Пока мы больше ничего придумать не можем.

Заливать ямы смесью будут силами Центра муниципальных услуг. Аварийный ремонт – это только первый этап дорожного ремонта, напомнил Владимир Николаевич.

 - Асфальтобетонное полотно изношено. И этот режим, когда ночью жесткий «минус», а днем все тает… Конечно, закон физики, да…Асфальтобетонное полотно, все эти трещины, паутины…Они рвутся. Образуются ямы. Казалось бы: утром ехал – ямы не было. Поехал через сутки – там уже яма.

Следующий этап – ямочный ремонт путем вырезания карт и укладывания в них нового покрытия. На эти цели выделено 12 млн рублей. Этих денег, по оценке Захарова, недостаточно, так как объем работ достаточно большой – 30 тыс. метров дорог нуждается в ремонте. Самые проблемные улицы -  Первомайская, Попова, Озерная, Химзаводская и Промышленная. Именно они будут в приоритете у дорожных служб.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний