О самобанкротстве заявил регоператор по вывозу мусора «Экология-Новосибирск»

Для бесперебойного вывоза отходов и расчёта с кредиторами в организации ввели процедуру наблюдения
1465 Link
04.12.2021 13:45
Автор: 
Светлана Сорокина. Фото из архива Бердск-Онлайн
Бесперебойную работу в новогодние праздники обещают в компании

Регоператор по вывозу мусора «Экология-Новосибирск» ввёл процедуру наблюдения в связи с самобанкротством. Эти меры обеспечат бесперебойную операционную деятельность, финансовую устойчивость, а также позволят продолжать выполнение функций регоператора и не допустить сбоев в сборе и вывозе отходов в Новосибирской области. Ввели процедуру в связи с решениями судов о взыскании задолженностей с компании, сроки которых приходятся на конец текущего и начало следующего года, сообщили сайту Бердск-Онлайн в пресс-службе «Экологии-Новосибирск».

«Эти задолженности, предъявленные в судебном порядке компаниями-перевозчиками ТКО, в основном возникли в первый год работы регионального оператора. Это период реформирования отрасли, когда был запущен процесс заключения договоров с физическими и юридическими лицами на оказание услуг по вывозу твёрдых коммунальных отходов. Он характеризовался низким процентом сбора платежей, становлением отношений с подрядными организациями и потребителями – юридическими лицами. Сумма предъявленных сегодня к погашению требований не позволяет ООО «Экология-Новосибирск» осуществлять нормальную деятельность, расплачиваться с действующими контрагентами», - пояснили в пресс-службе.

Процедура наблюдения позволит подписать графики погашения задолженностей, обеспечить поэтапные расчёты по ним и текущие платежи в рамках операционной деятельности.

«Сумма предъявленных сегодня к погашению требований не позволяет ООО «Экология-Новосибирск» осуществлять нормальную деятельность, расплачиваться с действующими контрагентами», - сообщали в компании.

У «Экологии-Новосибирск» скопилась задолженность перед кредиторами. Компании ООО «Латранс», ООО «ТБО», ООО «НСТ» и МУП «САХ» не раз заявляли о нерасторопности регоператора в погашении «рекордных долгов» перед ними. В июне заксобрание Новосибирской области раскритиковало оператора за срыв мусорной реформы. А уже в конце августа текущего года Правительство области подготовило проект постановления о расторжении договора с оператором по ТКО.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний