Облсуд на полгода сократил срок Анне Захаровой за хищение из бюджета Бердска

Одного из фигурантов дела освободили от уголовного преследования
715 Link
31.08.2020 16:17
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-Онлайн
Анна Захарова не признавала своей вины

Областной суд изменил приговор по делу бышей  финансистки  - руководительницы муниципального ЦИМО Анны Захаровой и её подельников. 

В уголовном деле Захаровой было пять эпизодов. А на скамье подсудимых вместе с ней находилось ещё три человека: бердская журналистка и вдова бывшего депутата горсовета Виталия Шапрана – Ника Шапран, родной брат осуждённой за халатность начальника управления финансов и налоговой политики Ирины Вагнер – Сергей Горбунов, а также медсестра-косметолог отеля «Крона» Ирина Кращук, супруга помощника главы Бердска по работе в посёлках Олега Кращука.

Всем четверым изначально инкриминировались хищения из бюджета на общую сумму в 2,2 млн рублей. Притом 1,1 млн рублей, по версии следствия, похитила единолично Захарова, выписывая себе премии. В суде подсудимые свою вину отрицали. А главная фигурантка - Анна Захарова - даже представила суду расчёты, согласно которым, администрация города осталась ей ещё и должна.  Суд признал Захарову виновной только по двум эпизодам из пяти. 

Апелляционная инстанция и вовсе оставила только один эпизод. Суд счёл, что вина Захаровой не доказана по эпизоду с Горбуновым. А в отношении самого Гобунова и вовсе прекратили уголовное преследование за отсутствием состава преступления. Ранее следствие полагало, что Горбунов был устроен в управлении финансов фиктивно. Но сам подсудимый заявлял, что выполнял работу водителя. 

С учётом изменений приговор Захаровой был смягчён. Условный срок в 4 года сократили до 3,5 лет. Однако она по-прежнему лишена права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе, в муниципальных унитарных предприятиях, в учреждениях и органах местного самоуправления сроком на 3 года.

В остальной части приговор в отношении Захаровой, Шапран и Кращук оставлен без изменения.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний