Обнародован график выплаты пособий за февраль 2022 года

Следует учесть, что выплата пособий за январь 2022 года проводится досрочно
99532 Link
25.01.2022 13:59
Автор: 
Редактор, фото Галины Жильцовой
Обнародован график выплаты пособий за февраль 2022 года

Выплата пособий за январь 2022 года из ПФР по мерам соцподдержки, переданным из органов соцзащиты, - досрочная.

До конца января ПФР произведет выплаты, которые осуществляются через Почту России и банки, сообщает сайт Бердск-Онлайн .

Гражданам, получающим пособия в банках, выплата пособия за январь уже произведена (первые перечисления произведены 17 января).

Почта России продолжает доставлять пособия за январь 2022 года по утвержденному графику. Уточнить дату доставки пособий можно в своем отделении почтовой связи.

Как будут выплачивать пособия в 2022 году?

Порядок выплат предусматривает перечисление данных пособий за прошедший месяц, то есть за январь 2022 года в феврале, за февраль - в марте, за март - в апреле и т.д.

Когда выплатят пособия за февраль 2022 года?

В феврале за январь 2022 года деньги поступят по новым назначениям тем гражданам, которые оформят выплаты в январе и феврале.

Выплату за февраль граждане получат в первых числах марта. Начиная с марта, перечисление средств вернется к стандартному графику, согласно которому пособия за предыдущий месяц выплачиваются в следующем за ним месяце.

Напомним, что с 1 января 2022 года Пенсионный фонд назначает и выплачивает меры поддержки для ряда категорий граждан, которые ранее назначали и выплачивали органы социальной защиты населения.

В России всего получателями мер поддержки по данным за январь являются более 2 млн человек, из которых около 20 тысяч – жители Новосибирской области.

С 1 января 2022 года Пенсионный фонд предоставляет жителям ряд выплат, компенсаций и пособий, которые прежде назначали и выплачивали органы социальной защиты населения, сообщает сайт Бердск-Онлайн.

ПФР принял от соцзащиты целый ряд выплат для семей с детьми.

  • ежемесячное пособие неработающим гражданам по уходу за ребенком до полутора лет;
  • пособие по беременности и родам женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации;
  • единовременное пособие при рождении ребенка;
  • единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание семью;
  • единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву;
  • ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.

Ранее назначенные пособия граждане продолжат получать прежним способом на указанные ранее реквизиты. Обращаться для переоформления или продления выплаты никуда не нужно. Если же выплаты еще не назначены, обратиться с заявлением можно в клиентские службы Пенсионного фонда либо в МФЦ.

Ранее сайт Бердск-Онлайн сообщал, что пенсии в России с 1 января 2022 года будут проиндексированы выше уровня инфляции. Необходимые на это средства в бюджете есть.

 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний