Общественный контроль Бердска представлен на областном уровне

Единственная в регионе городская общественная палата контролирует нацпроекты
775 Link
08.07.2019 15:18
Автор: 
Редактор. Фото с личной странички Марины Щербеневой в facebook.com
Председатель общественной палаты Бердска Марина Щербенёва

На заседании областной общественной палаты, рассмотревшей вопросы взаимодействия гражданского общества и власти в реализации нацпроектов, был представлен опыт Бердской городской общественной палаты, возглавляет которую Марина Щербенёва.

Заседание открыл губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Он сказал о большой роли общественного сопровождения важных инициатив главы государства. Нацпроекты в текущей шестилетке охватывают все основные направления жизни региона. И важно не просто формально выполнять поставленные задачи, а реально изменить жизнь в стране, регионе и муниципалитетах к лучшему. Причем важно внимание и активное участие гражданского общества в реализации нацпроектов.

- Мы очень надеемся на конструктивные общественные организации в части сопровождения этой работы, чтобы получать обратную связь, чтобы своевременно корректировать какие-то наши мероприятия, - цитируют на сайте мэрии Бердска слова Андрея Травникова. – Обратная связь - на самом деле реально работающий инструмент. 

Губернатор отметил, что удается донести предложения не только местных органов власти, но и общественных организаций. При этом очень важен общественный контроль на местах за ходом выполнения национальных проектов.

Опыт работы Бердской городской ощественной палаты в интеграции общественного контроля в реализации национальных проектов представила Марина Щербенёва. Её выступление выслушали с интересом, поскольку Бердск -  единственное муниципальное образование на территории Новосибирской области где работает городская общественная палата.

Марина Щербенёва рассказала о работе комиссии общественного контроля, члены которой еженедельно по вторникам на протяжении трех лет последних лет выезжают на объекты, где идут работы по программе «Комфортная городская среда».

- Самое главное, на мой взгляд, мы слушаем, мы разговариваем, и мы слышим жителей, - отметила председатель Бердской городской общественной палаты.

Обращаясь ко всем муниципалитетам, она попросила больше внимания уделять конкретным делам и проектным работам. Общественность - это помощники в реализации нацпроектов.

- Только так они смогут стать народными проектами, - подчеркнула Марина Щербенёва, отметив, что общественный контроль – это не привлечение критики и популизм, а конструктивный диалог.

Председатель Бердской ГОП полагает, что самый лучший контроль продукции — это контроль её заинтересованного потребителя.

- Именно поэтому тесно работаем с советами домов и старшими по домам, с депутатами на округе.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний

     
    X