Обзавестись генераторами или печками призвали жителей Бердска, постоянно проживающих на дачах

У жизни за городом есть существенные минусы. Всё завязано на электричестве, а с ним бывают перебои
1150 Link
22.01.2021 17:34
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-Онлайн
В Бердске сотни семей живут на дачах круглый год

Жителей Бердска, постоянно проживающих в СНТ, призвали задуматься о безопасности.

Нередко жители дач остаются без электричества. А именно на нём за городом завязаны все системы жизнеобеспечения: и водоснабжение, и отопление. Приготовление пищи тоже зависит от наличия электроэнергии.

Сегодня в Бердске множество семей проживают на дачах постоянно. А с учётом продления дачной амнистии тенденция эта может сохраниться в течение ближайших нескольких лет. Земельные участки за городом дешевле. Но у жизни в СНТ есть свои минусы. Ответственность за бесперебойное снабжение ресурсами ложится на плечи самих собственников и на правление товарищества.

Начальник УГЗ Василий Пономарёв 22 января рассказал о том, что следует учесть, когда вы выбираете дачу в качестве постоянного жилья.

- Когда граждане решают поселиться в садовом обществе, им необходимо задуматься о том, как и кто будет предоставлять им коммунальные услуги, обеспечивать содержание улично-дорожной сети, подачу электроэнергии и водоснабжения. Если не предусмотреть этот момент, может возникнуть ряд серьезных проблем - в частности, с отоплением, - отметил Василий Васильевич.

Жителям частного сектора и СНТ рекомендуют обзавестись резервным источником электропитания – генератором или печным отоплением. В случае аварии на электросетях это позволит сохранить дом в тепле. Ведь устранение аварии может занять от нескольких часов до суток.

По словам Пономарёва, достаточно генератора небольшой мощности, который смог бы обеспечить работу электрокотла. Стоят такие приборы в пределах 10 тысяч рублей. Можно также предусмотреть в доме печь на дровах или угле.

Также членам СНТ рекомендуется заключить постоянный договор с организациями, которые имеют лицензию, а также запас ресурсов для устранения аварий. Это также позволит оперативно устранять возникшие проблемы.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний