Очистить фасады зданий от сосулек и снега напоминают бердчанам

Нарушения правил благоустройства влекут за собой административную ответственность
157 Link
13.01.2022 16:46
Автор: 
Ксения Васюк, фото из архива Бердск-Онлайн
Таких сосулек на жилых домах быть не должно

Погодные условия в Бердске способствовали образованию опасных образований или льда и снега, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на администрацию Бердска.

Всем, кто являются владельцами, пользователями или арендаторами зданий, строений, сооружений и иных нестационарных объектов о необходимости своевременного проведения комплекса мероприятий по удалению, образующихся сосулек, наледи, снежного покрова с указанных элементов фасадов зданий, а также осуществлять своевременное удаление обледенений, обработку прилегающей территории противогололедными материалами.

Указанные обязательные требования предусмотрены подпунктами 9 и 11 пункта 1 статьи 1 раздела 4 Правил благоустройства на территории Бердска, утвержденных Решением Совета депутатов города Бердска четвертого созыва от 19.06.2018 № 172 (далее – Правила благоустройства), а именно: содержание фасадов и ограждений зданий, строений и сооружений должно предусматривать:

- своевременную очистку крыш, козырьков, карнизов, балконов и лоджий от сосулек, снежного покрова и наледи;

- обеспечение в зимнее время на входах в здание, помещения массового посещения наличие покрытий, предотвращающих скольжение, а также своевременное удаление обледенений, обработку прилегающей территории противогололедными материалами.

Неисполнение требований Правил благоустройства влечет за собой, нарушение, предусмотренное статьей 8.18 закона Новосибирской области от 14.02.2003 № 99-ОЗ «Об административных правонарушениях в Новосибирской области».

Ранее Бердск-Онлайн рассказывал, что за снег и сосульки на крышах Бердска могут наказать не только УК, но и собственников.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний