Одобрили строительство четвертого храма в Бердске

Новый храм будет деревянным и одноэтажным
1967 Link
02.06.2021 14:34
Автор: 
Ксения Васюк, фото автора
На территории Бердска открыто три церкви

На публичных слушаниях 31 мая был одобрено строительство храма на Белокаменном, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на настоятеля бердского Кафедрального собора отца Владимира. 

-Храм—место, где люди уходят от суеты, они приближаются к Богу.  Чем больше таких мест, тем меньше у нас страшных вещей, таких как теракты, - объяснил необходимость нового храма настоятель бердского Кафедрального собора.

Как говорит отец Владимир, на 100 тыс. населения в Бердске всего три церкви, а это очень немного, ведь в идеале одна православная церковь рассчитана на 20 тысяч жителей.

Планируется, что новое культовое сооружение будет деревянным и одноэтажным, как Сретинский и Богоявленский храмы.

Заявку на получение участка для строительства новой церкви было подано ещё несколько месяцев назад. Отец Владимир рассказал, что очень переживал, получит ли проект одобрение, но все прошло хорошо и скоро в Белокаменном начнется строительство Храма Преподобного Сергия Радонежского, где настоятелем станет Александр Ляпустин.

Ранее Бердск-Онлайн рассказывал, что храм будет расположенв поле в конце улице Гранитной (ближайший ориентир – дом №18 по ул. Гранитной).

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний