Около 4,5 тысяч люминесцентных ламп для переработки собрали жители Бердска

Свой вклад внесли учреждения образования, спорта, культуры и детские сады
247 Link
11.10.2021 14:56
Автор: 
Ксения Васюк, фото администрация Бердска
Лампы относят к особо опасным отходам

 Люминесцентные, ртутьсодержащие лампы относятся к особо опасной категории отходов. Поврежденные или использованные лампы дневного света недобросовестные граждане выбрасывают в бытовые контейнеры для мусора, что является недопустимым, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на администрацию Бердска. В этих лампах находятся ядовитые вещества, которые надолго отравляют почву, если их неправильно утилизировать.

Современная технология утилизации люминесцентных ламп проходит в несколько циклов. Цикл первый – все стеклянные части ламп дневного освещения с люминофором (напыление на внутренней стороне источника света, которое преобразовывает поглощенную энергию в излучение света) высыпаются в механизм измельчения, который дробит стекло в мелкую фракцию.

После данной процедуры, используя сжатый воздух, напыление сдувается в контейнеры-емкости для кипения. Далее мелкие части подвергаются кипению и смесь охлаждается. Результатом проделанной операции является распад смеси на компоненты в емкости для кипения и ртуть можно использовать в других изделиях.

Сдать, отработавшие свой срок, лампы можно по адресу:  Бердск, ул. Пушкина 38.

Ранее сайт Бердск-Онлайн рассказывал, куда в Бердске отнести пластик для переработки.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний