Около 83 тыс. жителей Бердска вправе участвовать в голосовании по поправкам в Конституции РФ

Голосование состоится 1 июля на 47-и участках в Бердске
1326 Link
11.06.2020 17:36
Автор: 
Галина Жильцова
Около 83 тыс. жителей Бердска вправе участвовать в голосовании по поправкам в Конституции РФ

1 июля 2020 года состоится общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ.

В Бердске на всех 47 участках для голосования горожан встретят на входе дезинфицирующие коврики для обуви. Такие же коврики будут лежать на выходе. Избирательные комиссии обеспечат все меры безопасности в период пандемии коронавируса.

Впускать граждан в помещение для голосования будут в одну дверь, выпускать – в другую. Полы на участках будут мыть с дезсредствами несколько раз в день. Войти на участок для голосования можно будет только в защитной маске и в разовых перчатках. Если у вас не будет их в наличии, то выдадут бесплатно.

Кроме того, всем участникам голосования будут измерять температуру бесконтактным термометром. Если обнаружат людей с повышенной температурой тела, им предоставят возможность проголосовать в другом помещении, а на участок вызовут врачей, рассказала сайту Бердск-Онлайн председатель ТИК Бердска Наталья Фокина.

Впервые в Бердске рассматривается возможность открыть  участки для голосования прямо на улице. Это необходимо там, где участки располагаются на вторых этажах зданий и не имеют второго выхода, как, например в детсаду  «Сибирячок» в Северном микрорайоне. Есть уличные веранды, вполне подходящие для этих целей, туда предполагают перенести урны для голосования. Охранять правопорядок и безопасность работы членов комиссий будет полиция.

Досрочное голосование по поправкам в Конституцию РФ в Бердске пройдет с 25 по 30 июня включительно с 16:00 до 20:00 часов на участках для голосования. Сделать это можно без письменного заявления и без указания причин. Просто прийти на участок с паспортом.

С 16 июня в участковые комиссии можно начать подавать заявки о голосовании вне помещения (например, на дому). Такие заявки принимают до 17:00 часов 1 июля. Вне помещения для голосования можно проголосовать с 25 июня.  Причиной для голосования вне помещения может служить состояние здоровья, инвалидность, уход за маленьким ребенком или больным человеком.

Также граждане могут проголосовать  не по месту прописки, а по месту пребывания. Заявления принимают в ТИК, через МФЦ или Госуслуги уже с 5 июня. Завершится прием таких заявлений в 14:00 часов 21 июня.

В Бердске, по данным на 1 июня, насчитывается около 83 тысяч участников голосования в возрасте от 18 лет. 

Новосибирская область готова к проведению голосования по поправкам в Конституцию, сообщили сайту Бердск-Онлайн в правительстве региона.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний