«Опергруппа» поваров сменила заболевших COVID-19 коллег в школе №10 в Бердске

Школа работает, учеников не отправили на дистанционку
779 Link
03.12.2020 09:15
Автор: 
Галина Жильцова. Фото автора
Горячие обеды обязаны получать все школьники

- С утра была в школе №10. Бригада поваров работает, завтрак уже готов. Школа работает в штатном режиме, - рано утром сегодня, 3 декабря, сообщила сайту Бердск-Онлайн начальник управления образования Бердска Жанна Тузова.  

Эту бригаду в оперативном порядке скомплектовали из работников пищеблоков детских садов Бердска и направили в школу №10 «Пересвет», где у одного из поваров был выявлен COVID-19, а двое других оказались контактными. В 6 часов утра поваров встретила на рабочем месте директор школы. 

Из-за массового ухода работников пищеблока на больничные некому оказалось готовить горячие обеды для школьников и учителей. Как пояснила сайту  Бердск-Онлайн директор школы №10 Татьяна Чуркина, одному повару не накормить 360-370 детей плюс учителей, которые ежедневно обедают  в школьной столовой.

Руководство Бердска эту проблему решили в течение суток. Перевода учеников 1-5 и 11-х классов на дистанционное обучение не потребовалось.

Пока дистанционное образование в этой школе, как и во всех остальных в Бердске получают ученики 6-10 классов. Но, как сообщил сайт Бердск-Онлайн, с понедельника, 7 декабря, предполагается вывод 9-х классов на очное обучение. Затем – планомерный вывод и остальных классов тоже. Но все будет зависеть от эпидобстановки по коронавирусу.  

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний