Оплатить налоги жители Бердска обязаны до 1 декабря

Есть три способа для оплаты имущественных налогов
709 Link
14.11.2020 10:37
Автор: 
Редактор
Оплатить налоги жители Бердска обязаны до 1 декабря

Срок для своевременной уплаты имущественных налогов за 2019 год истекает 1 декабря.

УФНС России по Новосибирской области напоминает жителям Бердска: пользователи Личного кабинета налоговые уведомления по почте не получат, за исключением тех лиц, которые сообщили в налоговые органы о необходимости получения документов в бумажном виде.

Отдельные квитанции для уплаты физлицами налогов сейчас не формируются. Налоговое уведомление включает сведения для уплаты указанных в нем налогов (QR-код, штрих-код, УИН, банковские реквизиты платежа).

Произвести уплату налогов можно:

- через Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц, а также через приложение для мобильных устройств «Налоги ФЛ»;

- через сайт ФНС России с помощью сервиса «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц»;

- по налоговому уведомлению в банках или в офисах Почты России.

На сайте ФНС России налогоплательщик может заплатить не только за себя, но и за других через сервис «Уплата налогов за третьих лиц». Налоги можно уплатить авансом, с помощью Единого налогового платежа. ЕНП – это электронный кошелек, куда можно перечислить деньги для уплаты налога на имущество, земельного налога, транспортного налога и НДФЛ.

Налоговые уведомления не направляются владельцам имущества, имеющим право на налоговые льготы, налоговые вычеты, а также, если общая сумма налоговых обязательств менее 100 рублей.

Бердчане, которые не получили налоговое уведомление за период владения в 2019 году налогооблагаемыми недвижимостью или транспортными средствами, могут направить заявление об этом через Личный кабинет налогоплательщика, а также с помощью сервиса «Обратиться в ФНС России», или обратиться в любую налоговую инспекцию.

Если налогоплательщик не заплатит указанные в уведомлении налоги вовремя, то уже со 2 декабря 2020 года начнет расти налоговая задолженность за счет начисления пеней. В этом случае налоговый орган направит требование об уплате просроченного налога. Если должник его не исполнит, тогда налоговый орган обратится в суд. Далее долг будут взыскивать судебные приставы, которые могут принять ограничительные меры, например, заблокировать банковский счет должника или арестовать его имущество.

160,4 млн рублей налогов должны уплатить жители Бердска до 1 декабря 2020 года, сообщал Бердск-Онлайн. Цифры сопоставимы с прошлогодними.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний