Ориентировки на террористок-смертниц получили силовики Бердска

Централизованный развод полиции прошел на площади Горького
700 Link
18.02.2016 23:02
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Вместе с сотрудниками отдела МВД Бердска службу несет пёс Рик

Ориентировки на террористок, находящихся в федеральном розыске, в четверг, 18 февраля, получили бердские силовики во время централизованного развода на площади Горького. Внимание полицейских было заострено на том, что террористки обучены в качестве смертниц.

Заместитель начальника отдела службы вневедомственной охраны  ГУ МВД по Новосибирской области Александр Ануфриев, присутствовавший на полицейском разводе в Бердске, пояснил сайту Бердск-онлайн, что федеральные ориентировки получают все подразделения МВД в стране.

- Это не означает, что разыскиваемые гражданки могут находиться или находятся в Бердске, -  отметил он. – Когда приходят ориентировки, они планово доводятся до подразделений для усиления бдительности.

Централизованные разводы нарядов патрульно-постовой службы, отделов вневедомственной охраны, ГИБДД и частных охранных предприятий проводятся по плану регионального управления МВД. В Бердске сегодня был первый в 2016-м году публичный развод.

Полиция по закону обязана демонстрировать населению свою готовность к несению службы и охране общественного порядка. Такие разводы ежесуточно проводятся в отделе МВД. Но с определенной периодичностью полицейские проводят построение и постановку задач в публичных местах. Так горожане видят и понимают, что полиция есть, она выполняет свои обязанности. Но главная цель публичных разводов – отлаженность взаимодействия между службами и подразделениями в борьбе с преступностью.

Заступившим на службы полицейским сообщили ориентировки на граждан, разыскиваемых по подозрению в совершении преступлений. Особое внимание было заострено на профилактике детской беспризорности и безнадзорности. Прозвучал список краденого имущества – золотые украшения, драгоценные монеты и прочее.

Руководство отдела МВД провело осмотр личного состава: наличие специальных средств, табельного огнестрельного оружия, удостоверений, жетонов. Осмотрен и внешний вид сотрудников.

На дежурство в Бердске заступили 21 сотрудник патрульно-постовой службы полиции, а также группы быстрого реагирования  частных охранных предприятий, ГИБДД, ОВО. Силы и средства Назар Жилин называет достаточными для обеспечения правопорядка в Бердске.

«Стабильная рабочая обстановка», - так охарактеризовал оперативную обстановку в городе замначальника бердского отдела МВД Назар Жилин.

- Замечаний не было, - отметил по завершении развода представитель полицейского Главка Александр Ануфриев. – Личный состав бердского отдела МВД готов к несению службы полностью. Задачи они свои знают. 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний