Отчитал маршрутчиков за мусор начальник УЖКХ Бердска: «Гадят там, где у них место отстоя»

Конечные остановки усеяны стаканчиками, окурками и объедками
409 Link
09.04.2021 11:57
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-Онлайн
На обычных остановках тоже порой грязно. И не только по вине водителей

Состояние отстойника для маршруток в районе остановки «Торговый центр» возмутило начальника УЖКХ Бердска Максима Совбанова, сообщает Бердск-Онлайн.

Пластиковые стаканчики, бычки, окурки, объедки – весь мусор на конечных остановках оказывается на земле.

 - Маршрутчики у нас – голубая кровь, белая кость. Позволяют себе гадить там, где у них место отстоя. И мне хотелось бы, чтобы транспортный отдел обратил на это внимание, потому что свинячат! Поставьте себе в маршрутку ведро мусорное, и кидайте туда бычки, стаканчики, объедки. Мы все люди, у всех есть отходы жизнедеятельности, но это не означает, что территорию города надо просто загадить, - резко высказался Максим Флюрович.

По словам Совбанова, сотрудники ЦМУ каждый день собирают мусор по городу и следят за чистотой. Но, как известно, чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.

 - Если мы сами себе будем гадить, то мы никогда в чистоте жить не будем, - подытожил Совбанов.

Вопрос ужасающего состояния отстойников не раз поднимался в администрации города. Власти предлагали перевозчикам обустроить для водителей комфортные отстойники с туалетами, мусорными баками и даже спортивными тренажёрами под открытым небом – для физкультминуток в перерывах между сидячей работой. Но дальше разговоров дело не пошло.

Только перевозчики на междугородних маршрутах озаботились организацией цивилизованной стоянки. Летом 2020 года открылся новый отстойник на ул. Комсомольской -  для маршруток до Новосибирска, писал Бердск-Онлайн. А внутригородские стоянки остались в прежнем виде. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний