Отключили отопление в Бердске и сразу начали подготовку к новой зиме

Утвержден график подготовки Бердска к отопительному периоду 2020-2021 годов
499 Link
05.05.2020 16:03
Автор: 
Галина Жильцова. Фото Бердск-Онлайн
Отключили отопление в Бердске и сразу начали подготовку к новой зиме

Из-за жаркой погоды в Бердске с 24 апреля 2020 года завершен отопительный период. А уже с 28 апреля город начал подготовку к следующей зиме. Постановление о подготовке объектов энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и социально-культурной сферы в Бердске к новому отопительному периоду зиме подписано мэром города Евгением Шестерниным 28 апреля.

Утвержден состав штаба по подготовке объектов энергетики, ЖКХ и социально-культурной сферы к зиме. Руководителем штаба назначен вице-мэр по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров.

Жилищный фонд Бердска должен быть готов к зиме 2020/2021 года не позднее 10 августа 2020 года.

Согласно постановлению мэра, руководитель штаба по ЖКХ Владимир Захаров  обязан в срок до 15 ноября 2020 года представить в министерство ЖКХ и энергетики Новосибирской области паспорт готовности города Бердска к работе в осенне-зимний период 2020/2021 года.

Сроки установлены по всем пунктам. К примеру, акты весеннего осмотра многоквартирных жилых домов, а также графики промывки тепловых установок и графики ремонтов должны быть представлены в отдел энергетики и ЖКХ администрации Бердска до 1 июня.

Договоры на поставку всех видов топлива в котельные должны быть заключены в срок  до 10 июня.

Руководители теплоснабжающих организаций обязаны до 1 июля разработать и представить в управление ЖКХ календарные графики ремонтов оборудования котельных и тепловых сетей, центральных тепловых пунктов, совместив их с проведением планово-предупредительного ремонта котельных.

До 1 августа в Бердске будут проведены испытания  на   прочность  и  плотность  оборудования индивидуальных тепловых пунктов, теплотрасс и систем теплопотребления зданий.

С 1 по 15 сентября будут проводиться пробные топки для проверки готовности систем отопления жилищного фонда и объектов социальной сферы.

Ремонт котельных, тепловых сетей, центральных тепловых пунктов должен быть завершен до 15 сентября. А до 1 октября руководители теплоснабжающих организаций должны получить паспорт готовности к работе в осенне-зимний период.

На сегодня уже известны предварительные затраты на подготовку к новому ОЗП. Например, МУП КБУ требуется вложить в ремонт котлов, теплосетей и так далее 10 млн 850 тыс. рублей, ТГК-1 – 5 млн 412 тыс. рублей, фирме «Коммунальщик» - 878 тыс. рублей, ИП Голубев – 490 тыс. рублей.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний