Открылась выставка уникальных миниатюрных изделий в Бердске

Филигранную работу бердской мастерицы можно долго рассматривать с лупой
139 Link
03.04.2018 12:38
Автор: 
Олеся Аминева, фото автора / Бердск-онлайн
Каждую скульптуру автор выставки дополнила текстом-описанием

В минувшее воскресенье 1 апреля в бердском историко-художественном музее открылась уникальная выставку миниатюрной скульптуры Ольги Акулининой.

В прошлом году Ольга показала жителям Бердска свою первую выставку фотографий «Познавать, не убивая». Все фото были сняты в режиме «Макросъёмка».

Вторая выставка бердчанки Акулининой представляет около 60 работ, выполненных в миниатюре. Каждую скульптуру автор выставки дополнила текстом-описанием, небольшой историей о том, как создавалась эта уникальная вещь.

На открытие выставки собрались бердчане разных поколений. Молодёжь интересовалась материалами, из которых вручную изготовлены не только скульптуры, но и краска, рамки, общее оформление. Старшее поколение предлагало принести старые янтарные бусы, которые, оказавшись в руках Ольги Акулининой, смогут стать волшебным дополнением к новой миниатюрной скультптуре.

Ольга Акулинина и её муж Роман рассказывали гостям, как они решили создать подобный проект, с какими столкнулись сложностями при подготовке и кто помогал создать уникальную выставку. Ольга благодарила сотрудников музея Бердска и лично Марину Янееву за помощь в организации, а Сергея Янчурова и его багетную мастерскую «Арт-багет» за предоставленный картон для задников выставочных экземпляров.

Гости внимательно рассматривали не только миниатюры, но и мастерскую автора, где появляются первые наброски и создаются оригинальные украшения.

Выставка продлится до конца апреля. Приходите в музей, для гостей подготовлена лупа, чтобы лучше разглядеть филигранную работу мастера.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний