Открылся сезон охоты на водоплавающих и боровых птиц

Сезон охоты открылся 28 августа
181 Link
28.08.2021 18:27
Автор: 
Светлана Сорокина. Фото: WikimediaCommons
"Охотники на привале", Василий Перов. 1871 г.

В Минприроды Новосибирской области дали старт охотничьему сезону на водоплавающих и боровых птиц. В период с 28 августа по 30 ноября в Новосибирской области разрешено охотиться на водоплавающую, болотно-луговую, полевую и степную дичь, а также на дрозда-рябинника. На боровую птицу, за исключением самцов глухаря обыкновенного, период охоты продлится дольше: с 28 августа до 10 января 2022 года, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на региональное Министерство природных ресурсов и экологии.

На самца глухаря охота откроется в октябре.

Напомним, приём заявлений и выдача разрешений на добычу птиц начался 9 августа. Двумя неделями ранее начали выдавать квоты на медведя и барсука.  

В Минприроды напоминают об обязательном ношении охотничьего билета, а также других документов на право охоты. Сотрудники МЧС России в свою очередь призывают охотников соблюдать правила пожарной безопасности, а также правила обращения с оружием, не злоупотреблять алкоголем.

Перед тем как выходить на воду, нужно обязательно проверять исправность лодки. На себя и пассажиров надевать спасательные жилеты, а в лодке иметь спасательный круг или крепкую длинную веревку. При стрельбе с лодки соблюдать осторожность – отдачей от ружья при выстреле может выбросить за борт, напоминают спасатели.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний