Отмечают рост цен на масло, сыр, муку и печенье продавцы на рынке в Бердске

Попить чай — удовольствие недешевое
583 Link
05.11.2021 19:17
Автор: 
Батырбаев Данила, фото автора
Продукты дорожают

Согласно мониторингу Минсельхоза, на начало августа рост цен производителей сливочного масла (без НДС) стал максимальным с начала года — 9,3%, к концу месяца немного замедлившись - до 9%. Только ли масло возросло в цене и изменилась ли ситуация с августа — проверил журналист сайта Бердск-Онлайн, прогулявшись по продуктовому отделу бердского рынка сегодня, 5 ноября.

-Замечаем рост цен не только на масло, но и на сыр. Месяца два назад эти продукты начали дорожать. Постепенно, по чуть-чуть, разные позиции примерно на 20-30%. Без разницы, какой производитель — и на белорусскую продукцию, и на алтайскую подорожание одинаковое, — делится наблюдением продавец из молочного отдела Елена.

Помимо продуктов животного происхождения, рост цен наблюдается и на мучные изделия. Любовь Александровна — сотрудник хлебобулочного отдела, не смогла прокомментировать рост цен на крупы — гречка и рис в точке продаются в минимальном количестве, изменения доходят долго. А про печенье и муку Любовь говорит смело:

-Крупами мы почти не торгуем — взяли 10 кг и можем продавать месяц. Мука в цене поднялась, и печенье тоже. Печенье дорожает где-то с начала августа, так рост цен и идёт. В октябре особенно сильно. В среднем цена поднялась на 50-60 рублей. Если раньше самый большой рост был в 5, 6 рублей, то сейчас намного больше.

Напомним, сегодня сайт Бердск-Онлайн провел рейд по бердскому рынку. Проверили: соблюдают ли продавцы и покупатели масочный режим. Репортаж ЗДЕСЬ.

 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний