Парк Победы в Бердске только в сентябре 2022 года получил официальное название

Памятное место признано элементом планировочной структуры города
610 Link
20.09.2022 12:30
Автор: 
Галина Жильцова
Элемент планировочной структуры – парк Победы

До сих пор нигде в документации Бердска у парка Победы не было официального названия, пишет сайт Бердск-Онлайн. Лишь 16 сентября 2022 года глава Бердска Евгений Шестернин подписал постановление «О присвоении наименования элементу планировочной структуры: парк Победы».

Парк Победы был разбит в годы строительства монументальной композиции с Вечным огнем в период с 1972 по 1980 год. Сам монумент Славы открыли 9 мая 1980 года - в год 35-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В 2021 году под Мемориалом Славы в Росреестре зарегистрирован отдельный от парка Победы земельный участок общей площадью 4295 кв.м. с кадастровым номером 54:32:010642:136.

Как так получилось, что у парка Победы не было официально утвержденного наименования? Этому удивляется даже начальник управления градостроительства администрации Бердска Дмитрий Есиков.

- Это действительно так. И это очень удивительно! Может где-то в документах Советского периода и значилось название. Но мы его не обнаружили в современной документации, - говорит Дмитрий Есиков.

С инициативой об официальном присвоении имени парку Победы в комиссию по топонимике Бердска обратилась начальник отдела культуры Оксана Мокриенко. Комиссия одобрила обращение для упорядочивания реестра адресов объектов недвижимости города Бердска.

Теперь элемент планировочной структуры, расположенный на земельном участке с кадастровым номером 54:32:010642:18, имеет адрес ул. Спортивная, 10 и наименование: парк Победы. 

По сути, как отмечает Есиков, официальное название получила земля под парком Победы, на которой находятся различные сооружения. Вся парковая территория занимает 15 га, она монументальна.

Парк Победы, напомним, стал победителем голосования жителей города за благоустройство общественной территории. Бердск получит федеральные деньги на реконструкцию парка Победы.  Уже прошли огромное количество согласований и утверждены концепция и эскиз проекта реконструкции парковой территории. В частности, 5 мая 2022 года рабочая группа согласовала дизайн-проект планировки парка Победы. На основании дизайн-проекта предстоит разработать проектно-сметную документацию. И городское управление ЖКХ заключит контракт на выполнение проектных работ.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний