Пенсия ниже 9487 рублей? Сделают доплату пенсионерам Бердска

В связи с увеличением суммы прожиточного минимума увеличатся и пенсии
5781 Link
31.10.2019 11:31
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-онлайн
Прожиточный минимум пенсионера - 9 487 рублей

Порядок получения доплаты к пенсии разъяснили в центре соцподдержки Бердска. 

С 1 января 2020 года величина прожиточного минимума для пенсионеров в Новосибирской области установлена в размере 9 487 рублей, что превышает величину прожиточного минимума, установленную для пенсионеров в Российской Федерации.

В связи с изменением величины прожиточного минимума с 1 января 2020 года в Новосибирской области будет устанавливаться региональная социальная доплата к пенсии неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения составит менее 9 487 рублей, рассказала начальник отдела пособий и социальных выплат Светлана Казакова. 

Региональная социальная доплата к пенсии будет устанавливаться государственными казенными учреждениями центрами социальной поддержки населения, подведомственными министерству труда и социального развития Новосибирской области по месту жительства (пребывания) пенсионера в таком размере, чтобы общая сумма материального обеспечения пенсионера с учетом доплаты достигла величины прожиточного минимума пенсионера - 9 487 рублей.

Получателям федеральной социальной доплаты к пенсии в Новосибирской области, по состоянию на 31 декабря 2019 года, региональная социальная доплата к пенсии с 1 января 2020 года будет установлена в беззаявительном порядке, с учетом данных о выплатах федеральной социальной доплаты пенсионерам, которые имеются в Пенсионном фонде.

Отдельные категории неработающих пенсионеров в соответствии с действующим законодательством будут также иметь право на беззаявительный порядок назначения социальной доплаты к пенсии. Это дети - инвалиды и получатели пенсии по случаю потери кормильца до 18 лет через органы Пенсионного фонда.

Неработающие пенсионеры федеральных служб также будут иметь право на социальную доплату к пенсии при условии, если общая сумма материального обеспечения пенсионеров будет меньше установленной в Новосибирской области величины прожиточного минимума пенсионера.

Гражданам, которым пенсия назначается после 1 января 2020 года, доплата будет устанавливаться по заявлению, с 1-го числа месяца следующего за месяцем обращения, на срок установления пенсии.

Обращаться за предоставлением социальной доплаты следует в:

Центр социальной поддержки населения города Бердска, ул. Кирова 2/1, приемные дни: понедельник, среда, четверг с 9.00 до 18.00 час, обед с 13.00 до 14.00 час в кабинет 28, телефон для консультаций 5-61-04, 5-60-5

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний