Перевыполнять мобилизационное задание Новосибирская область не будет

Когда закончат мобилизацию в регионе рассказал губернатор Травников
3643 Link
26.10.2022 11:00
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото правительство НСО
Андрей Травников лично общается с мобилизованными

К месту боевого слаживания отправлены уже несколько эшелонов мобилизованных сибиряков. Бердчане, как и жители других городов и районов Новосибирской области, продолжают получать повестки.

Сегодня, 26 октября, в эфире телеканала Вести-Новосибирск губернатор Новосибирской области Андрей Травников ответил на животрепещущие вопросы, связанные с мобилизационной компанией в регионе. В частности, он объяснил, когда в регионе завершится мобилизация.

– Если говорить строгим юридическим языком, то частичная мобилизация полностью завершится, когда будет издан соответствующий указ президента. Пока действует указ о частичной мобилизации, она продолжается. Но кроме указа есть еще задание на призыв от министерства обороны. Новосибирская область действует строго в соответствии с этим заданием: никто не ставит задачу перевыполнять его или опережать по срокам, подчеркнул Травников.

Он отметил, что, если исходить из поставленных минобороны задач, то план по мобилизации регион сможет выполнить уже до конца этой недели. При этом Травников подчеркнул, что мобилизационное задание по каждому региону – информация закрытая.

– Если опираться на сведения, которые есть в публичной сфере: по всей России планируется мобилизовать 300 тысяч человек. Можно пересчитать на численность региона и примерно оценить количество, - Андрей Травников предложил новосибирцам попробовать решить математическую задачку самостоятельно.

война, украина, военная спецоперация, мобилизация, травников



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний