Перезагрузка: в обновлённую детскую поликлинику №2 в Бердске придут новые врачи

Вице-губернатор и министр здравоохранения пришли в восторг от ремонта поликлиники
1586 Link
20.11.2019 17:16
Автор: 
Ксения Горелова, фото автора
Поликлинику посетил вице-губернатор Юрий Петухов и министр здравоохранения Константин Хальзов

В Бердске 20 ноября после ремонта открыли детскую поликлинику №2 в Микрорайоне. Отделение пережило невероятное преображение.

Сказочная поликлиника

Персонал вспоминает: раньше в кабинетах сидели с вёдрами и подтёками на потолке – текла крыша. Окна завешивали простынками – не было жалюзи. Рост детей измеряли картонным ростомером, а вес – на старых весах.

Но теперь всё изменилось. Разваливающееся здание, которое  вселяло страх не только детям, но и взрослым, превратилось в современный медицинский центр. Всюду свежий ремонт, на стенах – картины со сказочными героями, а в кабинетах – новая мебель и новое оборудование. Даже форма у врачей и медсестёр теперь новая: как в лучших частных клиниках.

Маленьким пациентам будет, чем заняться в ожидании приёма. Есть несколько зон для рисования, диванчики, книжки, раскраски, мягкие стулья. На втором этаже – яркий холл с расписанными стенами. Добрых зверюшек нарисовала инженер БЦГБ, которая оказалась ещё и художником.

Преобразился и фасад: теперь здесь есть крытая колясочная, где очень удобно оставлять «транспорт» малышей в любую погоду. Спилены аварийные деревья, отремонтирована отмостка по периметру. Всюду стоят пластиковые окна.

Детская поликлиника №2 теперь будет работать в формате «Новая поликлиника». Эта модель медицинской организации ориентируется на потребности пациента, бережное отношение к временному ресурсу как основной ценности за счет оптимальной логистики процессов. Иными словами, это та самая поликлиника, в которой пациент получает качественное лечение, и при этом не томится часами в очередях. Пока звучит сказочно, но персонал намерен стремиться к идеалу.

На входе в поликлинику будет работать открытая регистратура – без стёкол и окошечек. В скором времени заработает система электронной регистратуры с талончиками из специального автомата и электронным табло. Это как раз позволит сэкономить время родителей маленьких пациентов и упростить попадание на приём к доктору.

 - Я чувствую удовлетворение. Поставленные задачи выполнены, благодаря нашему коллективу, благодаря нашей тяжёлой работе, - отметила главврач БЦГБ Алла Дробинская. 

Капитальный ремонт обошёлся в 8 млн рублей. На оборудование и мебель потратили около 2,5 млн рублей. Деньги выделены из областного и федерального бюджета.

Пример для подражания

Позитивными изменениями остались довольны сегодня и высокопоставленные гости. Министр здравоохранения региона Константин Хальзов назвал детскую поликлинику №2 «примером для любой детской поликлиники».

 - То, что мы сегодня видим – просто полный восторг! – выразил эмоции Константин Хальзов.

Вице-губернатор Юрий Петухов отметил не только преображение поликлиники, но и «перезагрузку» бердской медицины в целом.

 - Мы не ошиблись с управленческими решениями, когда назначали нового главного врача. Те действия, которые сделаны за короткий промежуток времени совместно с органами самоуправления, это пример хорошей работы. Абсолютно убеждён, что перезагрузить медицину Бердска – эта задача будет выполнена, - подчеркнул Юрий Петухов.

Больница Бердска продолжит меняться. Совсем скоро после ремонта откроется ФАП в Берди. В декабре на ул. Пушкина переедет стоматологическое отделение. К концу года завершится ремонт в детской поликлинике №1. А в 2020 году в ЦГБ поступит новое оборудование – как для диагностики, так и для лечения.

Кадровый вопрос: новые врачи будут!

К детской поликлинике №2 прикреплено  10,5 тысяч детей. Территория обслуживания разделена на 9 участков. А участковых педиатров пока только 5. Доктора загружены: каждому приходится вести приём на два участка.

Но есть хорошие новости. С 30 ноября к работе приступят два новых врача-педиатра из Барнаула, которые будут работать и в стационаре, и в поликлинике. Кроме того, БЦГБ принимает на работу нового детского ЛОРа. Муниципалитет помог со служебным жильём для врачей.

Руководство больницы надеется, что новых кадров скоро станет больше.

- Кадровый вопрос решается. Надеюсь, когда мы начнём работать в таких современных условиях, в условиях бережливого производства, то те педиатры, которые ушли в частные клиники, думаю, к нам вернутся, - высказала своё мнение Алла Дробинская.

Пока в Бердске нет детского кардиолога и психоневролога. Проблема эта решается за счёт выделения квот на обследование у специалистов в областной больнице, рассказала Дробинская.

Когда начнёт работу поликлиника №2?

Для пациентов детская поликлиника №2 откроется 21 ноября, рассказала заведующая поликлиническим отделением Ирина Ткаченко. С этого дня здесь будут принимать участковые педиатры по участкам в Микрорайоне.

Кроме того, с 22 ноября в этой поликлинике начнут вести приём все детские узкие специалисты БЦГБ. Ранее они принимали на ул. Пушкина.

Участковые педиатры из детского поликлинического отделения №1 остаются в поликлинике на ул. Пушкина. Напомним, что детская поликлиника №1 (ул. К. Маркса, 28) пока находится на ремонте. Её планируют открыть до нового года.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний