Первоклассные спасатели: сотрудники Бердского ПСО МЧС подтвердили высокую квалификацию

Бердский спасотряд – это единственное в своём роде формирование МЧС России на территории НСО
406 Link
16.03.2021 15:29
Автор: 
Ксения Горелова, фото ГУ МЧС по НСО
Спасатели сдали квалификационный экзамен

Сотрудники Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России подтвердили свою квалификацию – спасатель первого класса.  Трое спасателей чрезвычайного ведомства из Бердска показали высокий уровень профессиональной, теоретической и физической подготовки, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на ГУ МЧС по Новосибирской области. 

Комплексный экзамен у спасателей принимала специальная комиссия, в состав которой вошли сотрудники Главного управления МЧС России по Новосибирской области и Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России (г. Красноярск), одним из шести филиалов которого является БПСО.

 - Сотрудники МЧС России наглядно продемонстрировали свои знания и навыки оперативного реагирования на ЧС природного и техногенного характера, и спасения пострадавших. Первая часть экзамена включала в себя проверку теоретических знаний по законодательной, служебной, медицинской, психологической, тактико-специальной дисциплинам. На втором этапе спасатели показали свою физическую подготовку согласно возрастным группам. В финальной практической части аттестации проводились поисково-спасательные работы и оказание помощи пострадавшему в лесной местности, - сообщили в ГУ МЧС. 

По результатам испытаний все трое сотрудников Бердского поисково-спасательного отряда подтвердили свою квалификацию и статус спасателя первого класса.

 - Самое главное для спасателя – это хорошее здоровье, высокий уровень физической и специальной подготовки. При аттестации на спасателя первого класса в учет принимается стаж работы, владение не менее семи смежными специальностями, а также умение спасателя общаться на иностранном языке. Наши спасатели регулярно успешно подтверждают и повышают классность. Кроме того, рабочая группа Главного управления порекомендовала одного из аттестуемых к получению квалификации «спасателя международного класса, - рассказал начальник поисково-спасательного подразделения Бердского поисково-спасательного отряда Сергей Козин.

Бердский поисково-спасательный отряд – это единственное поисково-спасательное формирование МЧС России на территории Новосибирской области. В составе БПСО работают 25 аттестованных спасателей: один спасатель международного класса, восемь спасателей первого класса, девять – второго, четыре спасателей – третьего класса. Подразделение оснащено современной техникой: высокопроходимыми автомобилями, снегоболотоходами, катерами, квадроциклом и судном на воздушной подушке для доставки дежурной смены и спецоборудования к месту происшествий, а также эвакуации граждан.   

Основная зона проведения работ – это акватория Обского водохранилища, реки Обь и ее притоков, а также рек и озер Новосибирской области. Кроме того, спасатели принимают участие в ликвидации последствий пожаров и техногенных катастроф, обрушений зданий, землетрясений, наводнений и паводков, а также ДТП, как в регионах Сибири, так и на территории Российской Федерации. За 2020 год спасатели БПСО 171 раз реагировали на происшествия в Новосибирской области и спасли 142 человека.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний